软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 相关标准

富莱克控制阀注意事项及安装

作者:   来源:   发布时间:2014-12-23 14:37:40

   富莱克控制阀是软化水处理设备的核心部件,他主要是由多路阀和再生控制装置组成。富莱克多路阀是一种利用活塞往复运动来切换软水器所有工作过程水流流向的多通路集成阀,同时还安装有再生系统、注盐水限流孔板及排污限流孔板等部件。再生控制装置是控制阀的控制部分,由再生控制器和驱动装置组成。再生控制器按照设定的程序向驱动装置发出动作信号,由驱动装置推动活塞往复运动,从而完成软水器所有工作过程。软水器如果采用流量再生启动方式,还需在软水器出水口处安装流量计,为再生控制器提供流量信号。

富莱克控制阀

富莱克控制阀

  富莱克控制阀须注意

  最初安装流量计后应进行控制阀检查

  1.转动手动再生阀,走一遍程序。

  2.顺时针转动程序轮或顺时针转动中心轮,使设定的流量数对准小白点。

  3.可随时改变设定的流量。

  富莱克控制阀是软水处理设备中重要操控配件,选型的结果与软化水装置是否能够安全稳定运行是密切相关的。

富莱克控制阀

富莱克控制阀

  富莱克全自动控制阀安装和启动程序

  1.将全自动软水器控制阀手动转至工作位置,使水流入树脂罐。当水流停止时,打开进出水口,直到管路内空气排尽,然后关闭进出水口。

  2.将控制阀手动转至反洗位置,使水经排水口流出3分钟左右。

  3.取下控制阀后盖板。

  4.确保盐的用量按制造商的建议设置。如有必要,按说明书设置盐的用量。将控制阀手动转至盐水重注位置,使水填充至空气止回阀顶。

富莱克控制阀

富莱克控制阀

  5.手动转控制阀至盐水吸取位置,使控制阀从盐水罐中吸取水,直至停止。

  6.接通电源,观察电机背部的视孔,看电机是否运转。可通过向外滑动跳轮上的薄片,露出其上端,来设置再生日期。每个薄片代表一天。红色指针处的薄片代表当天。当从红色指针顺时针转动时,可拉出或拨回薄片,获得需要的再生时间安排。

  7.手动向前推进控制阀至盐水重注位置的始端,让控制阀自动返回至工作位置。

  8.向盐水罐内加盐,装上控制阀后盖。

  9.确保旁通阀处于正常的工作位置

富莱克控制阀

富莱克控制阀

  富莱克控制阀在安装启动时一定要按照相关标准规范完成,确保每一步骤都是操作正确的,这样才能够使软水设备长期稳定,有效的制取符合相应水质标准的软化水。

上一篇:富莱克全自动控制阀选型以及生产标准解析
下一篇:下面没有链接了

联系方式