软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 相关标准

软化水设备控制阀安装标准及管道连接

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-07-11 13:57:27

  软化水设备控制阀安装及管道连接是确保设备正常运行的重要步骤,因此引起控制系统的操作性能与系统给水和排水两大问题而应引起重视。

  富莱克控制阀安装与树脂填装

  第一步:首先将下布水器牢固安装在中心管底端,然后插入到树脂罐中央,在中心管上端低于罐口0.5mm处截断并导角,然后用胶带封住中心管口,以防树脂漏入。

  第二步:将石英砂沿中心管周围空隙投入树脂罐,并使之在罐底铺平,石英砂高于下布水器上20mm,石英砂应按粒径级别分层铺装,主要起到布水作用。

  第三步:将树脂均匀地装入树脂罐中,装至规定的层高后,再向注入10%的食盐溶液,至浸没树脂为止,使树脂充分膨胀。

  树脂装填完,应取下中心管的封口胶带,上述操作时应注意使中心管始终保持在树脂罐口的中央位置。

  第四步:将上布水器安装到控制阀上,然后将中心管从上布水器内插入到控制阀内,小心地沿顺时针方向转动控制阀,直至旋紧在树脂罐接口上。

  软化水设备管道连接要求

  ①、与软水器连接的管道应采用给水塑料管,排水管不得采用软塑料管,防止管道变形,影响排水效果。

  ②、按照控制阀进出水箭头标记连接进出水管,采用流量型再生控制器,流量计必须安装在出水口。

  ③、进出水管应装有压力表及手动阀门,同时还应装有旁通阀,在出水管阀前还应安装有取样阀。进水管阀后一般安装有 Y 型过滤器,防止管道内污物堵塞阀体造成设备无法正常运行。

  ④、排水管的连接长度不应超过6m,尽量减少弯度,并严禁安装阀门。

  ⑤、盐水管路连接长度不应超过2m,一定要保持良好的密封性,否则会影响软水器的再生效果。

  为了确保软化水处理设备长期稳定运行,建议用户注重控制阀安装与管道连接,运用正确的使用方式,确保设备标准运行。

相关阅读:

联系方式