软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 相关标准

富莱克软化水控制阀的标准类型

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-07-06 11:38:40

  富莱克全自动控制器以闻名于世的FLECK 软化水技术为基础,它是将软水器的运行及再生的每一个步骤实现全自动控制,并采用时间、流量或感应器等方式来启动再生。其可分为时间控制型、流量控制型,连续供软水等多种系列,组合形式多样化,满足用户不同用水需求。

  1.手动型

  富莱克软化水手动阀标准方式主要有顺流/无顶压逆流两种形式,一般是两只碳钢结构的罐体并联,根据工艺流程不同,每只罐体需要配用8-11只手动阀门再生时用专用的盐泵将溶解好的盐液泵入树脂罐。

  2.国产组合自动型

  由于手动设备的使用过于复杂,国内出现了一种以组合式集成阀为核心的新型设备。这种设备的主要核心部件是一只多通道的集成阀,通过阀体的转动来改变水流方向。这种设备与传统的手动设备相比,这种设备与传统的手动设备相比,设备的占地小了很多,自动化程度高。但是由于控制方式采用时间控制,运行时控制精度较低。

  3.进口全自动型

  自20世纪60年代起就开始对离子交换设备进行自动化设计,随着工业技术的发展,逐渐发展出与国内多通阀不一样的多路阀和集成阀,主要以多路阀为主,主要材料有工程塑料和无铅黄铜两种。其核心部件为一只多通道集成阀,一般采用阀板或活塞控制水流方向,由小型电机带动凸轮轴来动作。

  4.分立阀全自动型:

  分立阀一般是采用进口的全自动隔膜阀或电磁阀,采用与传统手动方式相类似的结构,配合专用的全自动控制器来组成软化水设备。全自动型设备主要用于流量较大的场合,也可以用于传统手动设备的改造,可以在不改动原设备管路的情况下将传统的手动设备改造成自动化设备。从而降低操作劳动强度,降低设备消耗。

  由此证明, 富莱克软化水控制阀在软化水设备中有效提高了软化设备自动化性能,使设备运行工况更加稳定,给用户带来更大的经济效益。

联系方式