软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 相关标准

软水设备控制阀标准类型及结构

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-07-04 09:02:56

  软水设备控制阀就是控制软化水设备的控制器。在日常中,软化水设备运行周期和进盐量可根据原水硬度的高低选择调整。而控制阀具有结构简单和动作可靠等特点,合理的对软化水质进行过滤。

  富莱克软水设备控制阀种类很多,常用的有直通单座、直通双座、角形、隔膜、小流量、三通、偏心旋转、蝶形、套筒式、球形等。在具体选择时,可做如下考虑:

  (1)阀芯形状结构,主要根据所选择的流量特性和不平衡力等因素考虑。

  (2)耐磨损性,当流体介质是含有高浓度磨损性颗粒的悬浮液时,阀的内部材料要坚硬。

  (3)耐腐蚀,由于介质具有腐蚀性,尽量选择结构简单阀门。

  (4)介质的温度、压力,当介质的温度、压力高且变化大时,应选用阀芯和阀座的材料受温度、压力变化小的阀门。

  (5) 防止闪蒸和空化,闪蒸和空化只产生在液体介质。在实际生产过程中,闪蒸和空化会形成振动和噪声,缩短阀门的使用寿命,因此在选择控制阀时应防止阀门产生闪蒸和空化。

  软水设备控制阀结构特点

  1、控制阀有各种不同类型,它们的适用场合不同,因此,应根据工艺生产过程的要求合理选择控制阀类型。

  2、气动类控制阀分气开和气关两类。气开控制阀在故障状态时关闭,气关控制阀在故障状态时打开。可采用一些辅助设备组成保位阀或使控制阀自锁,即故障时控制阀保持故障前的阀门开度。

  3、气开和气关的方式可通过正、反作用的执行机构类型和正体、反体阀的组合实现,在使用阀门定位器时,也可通过阀门定位器实现。

  总之,富莱克软水设备控制阀的作用就在于使软水设备的功能更完善、更合理、更齐全。

联系方式