软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 相关标准

全自动软水控制阀标准自动化性能

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-07-02 11:47:57

  全自动软水控制阀提升软化水设备自动化性能。控制阀可以称之为整套设备的主管,控制阀自动化性能的研发,减少了用户人力的投入,使用更加便捷。

  软水系统中全自动软水控制阀工作流程

  1 工作位置

  硬水从入口进入控制阀,通过下部活塞槽及通道,由顶部进入罐内,然后,向下穿过树脂层,成为净化水,经下布水器返回中心管,向上至阀出水口排出。

  2 反洗位置

  硬水从入口进入控制阀,通过下部活塞槽及活塞环岸,向下经中心管、下布水器进入罐内,再向上经树脂层、控制阀流道、顶部活塞槽,从排污口排出。反洗的目的是为了松动树脂床,清洗吸附在表面的杂质等。

  3 盐吸位置

  硬水从入口进入控制阀,经下部活塞槽,流过射流器喷嘴产生负压,从而从盐罐吸入盐水。盐水向下流经树脂层,穿过下布水器,沿中心管向上,流回活塞中心孔,并从排污口排出。

  4 慢速清洗位置

  吸完所有盐水后,硬水继续从入口进入控制阀,通过下部活塞槽,流过喷嘴,向下穿过树脂层,从下布水器进入中心管,向上进入活塞中心孔,最后从排污口流出。

  5 快速清洗位置

  硬水从入口进入控制阀,通过下部活塞槽及活塞环岸,向下经中心管、下布水器进入罐内,再向上经树脂层、控制阀流道、顶部活塞槽,从排污口排出。

  6 盐箱重注水位置

  硬水从入口进入控制阀,部分硬水经下部活塞槽,射流器喉管,吸盐阀及吸盐限流垫圈,注入盐箱。其全硬水经下部活塞槽至罐顶,向下穿过树脂层,变成净化水,进入下布水器,沿中心管向上,并从阀体出口排出。

  全自动软水系统使用注意事项

  盐罐会自动补充水,因此盐罐内的盐量应随时保持在能满足下一个再生过程的需要。

  1、 软水必须安装在牢固的水平面上,附近应设计有排水管道。

  2、 盐罐安放应靠近树脂罐,为提高吸盐率,应尽量缩短吸盐管的长度尺寸。

  3、 装填石英砂:装填前应将中心管放置在树脂罐的中央,然后放入石英砂,并使砂层在罐低铺平。

  4、 装填树脂:将处理好的树脂按照核定的装填量放入树脂罐。

  5、 取下中心管上的胶带,将中心管上端对正控制阀底部中央的承插口,小心地沿顺时针方向转动控制阀,直至控制阀紧固在罐体上。

  准确设定全自动软水控制阀运行参数确保全自动软化系统精准的运行,随着技术的不断提升,研发自动化软化系统已经成为了一个发展趋势。

联系方式