软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 相关标准

软水控制阀软中水标准与安装前检验

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-06-18 13:49:47

  软水设备的作用显然是净化水质,目前水污染相对严重,各种用水如果不经过一定的处理,基本上都带有杂质。那么在软水控制阀是检测水质与安装质量关系到控制系统的核心部分,因此应当重视。

  软水控制阀测定软水硬度标准

  一般来说,只有硬度降低到70毫克/升以下的水才能称之为软水。好的软水机处理后的水硬度可降低到17毫克/升,甚至更低。而自来水的硬度大概是每升水里含有200—500毫克的有机物。软水控制阀可以很轻松达到这个标准。

  通过离子交换树脂去除水中的钙、镁离子(即水碱),降低水质硬度。软化水属于生活用水,水质的硬度越低,就会更好地避免水管、龙头和涉水设备的结垢问题,延长如热水器、地暖等设备的使用寿命,减少加热费用;软化水处理用软水控制阀标准使洗涤后的衣服蓬松柔软,减少洗涤用品的用量;避免洁具、浴缸和淋浴器上的污渍、印痕和污垢。

  控制阀安装前的检验:

  a、控制阀的静特性测试。

  b、气密性测试。

  c、密封性测试,必要时应重新安装填料函。

  d、泄漏量测试。

  e、空载全行程时间测试。

  f、绝缘性能测试。

  g、耐压强度测试。

  在设备实际安装前,必须进行的测试有外观测试、耐压强度测试、起点终点误差、死区、回差、基本误差测试、泄漏量测试、空载全行程时间测试等。

  (1)控制阀安装位置和方位 按照设计图纸和设计文件的规定,安装位置应具有足够的操作空间,用于安装、操作和维护;其位置应避免安装在有振动、潮湿、易受机械损伤、有强电磁干扰、高温、温度变化剧烈和有腐蚀性气体的场所;安装应牢固、平整;安装方位应使控制阀的执行机构在调节机构上部。

  (2)控制阀内流体的流向 控制阀内流体的流向应与控制阀阀体上标注的箭头一致。特殊情况下可不受本规定的限制。

联系方式