软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克控制阀的使用原理概述

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2016-10-29 14:23:40

   富莱克控制阀使用方法:整套装置设计合理、配置精巧、重量轻,可在一般平整的水泥地面上组装。不必专用地基。配件标准化的组装,只需1-2天即可调试、培训、产水竣工投产。富莱克操作简便、易于管理只要设备的初始数据设定正确,系统就能忠实的按既定的程序准确运作。本文介绍了富莱克控制阀的使用原理概述

 

 

富莱克控制阀

 

  操作人员除了对控制屏进行日常的监测外,全部的操作就是定时、定量的往盐箱内加盐就可以了。所以一般操作人员,经过必要的讲解很快就能上手,独立看管。所有用户几乎都未设专岗,而由司炉工代管。

 

 

富莱克控制阀

 

  富莱克-离子交换原理:反应过程全自动软水器是运用离子交换的原理,用软水器中的钠离子交换树脂吸附水中的钙、镁离子,释放钠离子,使水质得到软化的工作过程完全自动化的水处理设备。

 

 

富莱克控制阀

 

  水质软化的反应方程式为:(其中以R代表树脂本体)2RNa+Ca2+=-R2Ca+2Na+2RNa+Mg2+=R2Mg+2Na+吸附钙、镁离子饱和后的树脂经过钠盐溶液的处理,可重新转化为钠型而恢复其交换能力,这一再生过程的反应式为:R2Ca+2NaCl=2RNa+CaCl2R2Mg+2NaCl=2RNa+MgCl2上述正向和反向离子交换的反复进行,就可使软化水持续不断地产生。相关富莱克控制阀性能和用途的分类介绍。

上一篇:富莱克控制阀的结构特点
下一篇:下面没有链接了

联系方式