软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

FLECK控制阀9000/9500还原程序设置

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2016-07-20 14:44:59

   如何设定FLECK控制阀9000/9500还原时间程序

 

  此FLECK控制阀软水器在出厂时已经设置好了还原时间程序,但根据用户当地的情况可适当调整,延长或缩短。在打开富莱克阀头,然后定时器前,一定要将流量计电缆从流量计整流罩中移出,抓住定时器的右下角向外拉,放松保持键钮,将定时器移向左边。改变还原周期程序必须将程序轮再生盘卸出来。抓住程序轮,推出凸出的耳状环并向中心挤压,将程序轮脱开定时器。

 

富莱克阀15.jpg

 

FLECK控制阀

 

  FLECK控制阀如何改变反洗时间

 

  图中所示的程序轮是处于工作状态。请看程序轮有数字的一側,从零点开始第一组插头的个数决定了此装置的反洗时间。例如:若这一部分有6个插头,反洗的时间就是12分钟(每个插头代表2分钟)。要想改变反洗时间,按要求增加或减少插头即可。

  如何改变吸盐和清洗时间:在反洗部分最后一个插头与第二组插头之间的这组孔数决定了此装置吸盐和慢洗时间(每个孔2分钟)。要改变吸盐和慢洗时间的长短,可向前或向后移动第二组的插头,以使吸盐慢洗部分含更多或更少的孔。孔的数目乘以2即为以分钟计算的吸盐慢洗时间。

 

富莱克阀10.jpg

 

FLECK控制阀

 

  FLECK控制阀如何改变快速清洗时间

 

  程序轮上第二组插头决定了富莱克阀头快速清洗时间。改变快速清洗的时间,需要增加或减少插头即可。插头的数目乘以2即为以分钟计的快速清洗时间。

  如何改变盐罐注水时间:

  程序轮上第二组和第三组插头之间的孔数决定软水器往盐罐注水的时间(每个孔2分钟)。要改变注水时间,只要按需求移动第三组的两个插头即可。当末端的两个插头触发到外部微开关时,一个还原周期便完成了。而程序轮还会继续转动,直到内部微开关嵌入程序轮上的槽中为止。

 

富莱克阀1.jpg

 

FLECK控制阀

 

  FLECK控制阀流量计设置程序

 

  1、由于9000/9500型的控制阀门再生时用的是工作罐的软水进行再生,在设定产水量时,你必须减去所用于再生的水量,取出你的每一再生还原周期数,计算所应用的水量。

  2、设置周期产水量

  可根据使用要求设置周期产水量。例如设置周期制水流量在3185加仑,抬起流量计表边的拨盘,这样,你可随便转动它,将白色的点设置在正对着的3185加仑处。

  注意:当FLECK控制阀开始还原周期时,从流量计“零”点上的时间还有一短暂的延迟时间,电机单位设置在1/15RPM(转/分),82分钟的还原再生时间内有9分钟的延迟。如电机单位设置在1/30RPM(转/分)。164分钟的还原再生时间内会有18分钟延迟。在典型的住宅常用型设备中,这种延迟周期是无关紧要的。在商业用户中,必须要将此延迟考虑进去,要从供水总数中减去不断流水的9分钟或18分钟

联系方式