软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软水阀类型及其特点

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2016-06-22 15:52:32

   美国富莱克公司专业生产软化控制阀,该公司是最早生产水处理设备相关装置的厂家之一,它生产的首个软水设备控制阀在1963年就最早进入了市场。近些年来,富莱克阀生产公司的产值连续数年在全世界的同行中处于领先地位。本文就美国富莱克软水阀类型特点进行举例说明。

 

富莱克阀.jpg

 

富莱克软水阀

 

  第一款富莱克3900控制阀

 

  富莱克3900控制阀的特点:阀体材料选用无铅黄铜,可单罐运行也可用于双(多)罐系统,多罐可交替运行先后再生、也可分别再生相互自锁,EMA 3R认证的密封保护外罩可防水、防雨,同时耐腐蚀及紫外线照射,五步再生步骤:反洗、吸盐和慢淋洗、快冲洗、盐箱补水、时间均可调节,再生时可运行无硬水旁通活塞,可选用可调式的7或12天时间触发或流量触发再生,可配无硬水旁通活塞,也可用作反洗过滤阀,流量触发再生、可逆流再生,电子型控制器(ET控制器、NT控制器、Systemax控制器)、辅助开关、可采用侧装。

 

富莱克阀4.jpg

 

富莱克软水阀

 

  第二款富莱克3150NT控制阀美国富莱克软水阀

 

  富莱克3150NT控制阀的特点:阀体材料为无铅黄铜(顶装或侧装),五步再生步骤1、反洗2、吸盐和慢淋洗3、快冲洗4、盐箱补水5、时间均可调节,通用的顶装/侧装方式更适用于商业或工业系统,能够配成60"直径的软水系统,阀体材料为无铅黄铜,强度大可耐高压,NEMA 3R认证的密封保护外罩可防水、防雨,同时耐腐蚀。

  软水化控制阀具有结构简单和动作可靠等特点,但由于它直接与工艺介质接触,其性能直接影响系统质量和环境污染,所以对控制阀必须进行经常维护和定期检修,尤其对使用条件恶劣和重要的场合,更应重视维修工作。

 

富莱克阀7.jpg

 

富莱克软水阀

 

  对控制行程时间的要求:所选用的富莱克软水阀执行机构应能满面足阀门行程和工艺对泄露量等级的要求。在某些场合,如选用压力控制阀(包括放空阀),应考虑实际可能的压差进行适当的放大,即要求执行机构能提供较大的作用力。否则,可能当工艺上出现异常情况时,控制阀前后的实际压差较大,会发生关不上或打不开的危险。

联系方式