软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

FLECK控制阀头9500使用方法

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2016-04-12 15:01:02

  FLECK控制阀头9500操作简便、易于管理只要设备的初始数据设定正确,系统就能忠实的按既定的程序准确运作。操作人员除了对控制屏进行日常的监测外,全部的操作就是定时、定量的往盐箱内加盐就可以了。所以一般操作人员,经过必要的讲解很快就能上手,独立看管。所有用户几乎都未设专岗,而由司炉工代管。

控制阀.jpg 

FLECK控制阀头

  离子交换原理

  反应过程全自动软水器是运用离子交换的原理,用软水器中的钠离子交换树脂吸附水中的钙、镁离子,释放钠离子,使水质得到软化的工作过程完全自动化的水处理设备。

  水质软化的反应方程式为:(其中以R代表树脂本体)2RNa+Ca2+=-R2Ca+2Na+2RNa+Mg2+=R2Mg+2Na+吸附钙、镁离子饱和后的树脂经过钠盐溶液的处理,可重新转化为钠型而恢复其交换能力,这一再生过程的反应式为:R2Ca+2NaCl=2RNa+CaCl2R2Mg+2NaCl=2RNa+MgCl2上述正向和反向离子交换的反复进行,就可使软化水持续不断地产生。

4f8ecdc02db901f3b8e30175e7e5984d.jpg 

FLECK控制阀头

  软化工作流程富莱克控制阀头的再生可根据时间或流量来启动,软水器的工作过程,一般由下列几个步骤循环组成:

  1、运行(工作)原水在一定的压力、流量下,通过控制器,进入装有离子交换树脂的容器(树脂罐),树脂中所含的Na+与水中的阳离子(Ca2+,Mg2+,Fe2+……等)进行交换,使容器出水的Ca2+,Mg2+离子含量达到既定的要求,实现了硬水的软化。

  2、反洗树脂失效后,在进行再生之前,先用水自下而上的进行反洗。反洗的目的有两个,一是通过反洗,使运行中压紧的树脂层松动,有利于树脂颗粒与再生液充分接触;一是使树脂表面积累的悬浮物及碎树脂随反洗水排出,从而使交换器的水流阻力不会越来越大。

  3、再生吸盐再生用盐液在一定浓度、流量下,流经失效的树脂层,使其恢复原有的交换能力。

2c96e305c329a603ece78d9e120e95ea.jpg

FLECK控制阀头

  4、置换(慢速清洗)在再生液进完后,交换器内尚有未参与再生交换的盐液,采用小于或等于再生液流速的清水进行清洗(慢速清洗),以充分利用盐液的再生作用并减轻正洗的负荷。

  5、正洗(快速清洗)目的是清除树脂层中残留的再生废液,通常以正常流速清洗至出水合格为止。

  6、再生箱注水向再生箱中注入溶液再生一次所需盐量的水。向盐箱中注入溶液再生一次所需盐量的水。为保证盐箱中的盐液浓度能达到饱和,首先必须保证溶液时间不小于6小时,其次是必须保证盐箱中盐平面始终高于水面,即所谓见盐不见水。

  注意:以上工作程序是针对顺流再生方式而言,若采用逆流再生,则程序为:运行—再生—置换—反洗—盐箱注水。FLECK控制阀头9500的再生方式一般采用顺流再生。

联系方式