软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克多路控制阀系统再生工艺注意事项

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2016-03-09 14:32:07

   富莱克多路控制阀是整个软化水系统的核心部件,它主要是由多路阀和再生控制装置组成。

  富富莱克多路控制阀是一种利用活塞往复运动来切换软水器所有工作过程水流流向的多通路集成阀,同时还安装有再生系统、注盐水限流孔板及排污限流孔板等部件。

控制阀.jpg

富莱克多路控制阀

  富莱克多路控制阀系统工作流程

  1、作位置

  硬水从入口进入FLECK多路控制阀系统,通过下部活塞槽及通道,由顶部进入罐内,然后,向下穿过树脂层,成为净化水,经下布水器返回中心管,向上至阀出水口排出。

  2、洗位置

  硬水从入口进入富莱克多路控制阀系统,通过下部活塞槽及活塞环岸,向下经中心管、下布水器进入罐内,再向上经树脂层、控制阀流道、顶部活塞槽,从排污口排出。反洗的目的是为了松动树脂床,清洗吸附在表面的杂质等。

  3、吸位置

  硬水从入口进入富莱克多路控制阀系统,经下部活塞槽,流过射流器喷嘴产生负压,从而从盐罐吸入盐水。盐水向下流经树脂层,穿过下布水器,沿中心管向上,流回活塞中心孔,并从排污口排出。

  4、速清洗位置

  吸完所有盐水后,硬水继续从入口进入控制阀,通过下部活塞槽,流过喷嘴,向下穿过树脂层,从下布水器进入中心管,向上进入活塞中心孔,最后从排污口流出。

  5、速清洗位置

  硬水从入口进入软水系统,通过下部活塞槽及活塞环岸,向下经中心管、下布水器进入罐内,再向上经树脂层、控制阀流道、顶部活塞槽,从排污口排出。

  6、箱重注水位置

  硬水从入口进入富莱克多路控制阀系统,部分硬水经下部活塞槽,射流器喉管,吸盐阀及吸盐限流垫圈,注入盐箱。其全硬水经下部活塞槽至罐顶,向下穿过树脂层,变成净化水,进入下布水器,沿中心管向上,并从阀体出口排出。

2c96e305c329a603ece78d9e120e95ea.jpg

富莱克多路控制阀

  富莱克多路控制阀再生过程注意事项

  1、富莱克多路控制阀软水系统安装在牢固的水平面上,附近应设计有排水管道。

  2、盐罐安放应靠近树脂罐,为提高吸盐率,应尽量缩短吸盐管的长度尺寸。

  3、装填石英砂:装填前应将中心管放置在树脂罐的中央(此时不应打开中心管上端的封口胶带,避免砂石和树脂进入升降管),然后放入石英砂,并使砂层在罐低铺平。

  4、装填树脂:将处理好的树脂按照核定的装填量放入树脂罐。

  5、取下中心管上的胶带,将中心管上端对正富莱克控制阀底部中央的承插口,小心地沿顺时针方向转动控制阀(注意:安装控制阀的过程中,一定要确保中心管插入阀体),直至控制阀紧固在罐体上。

控制阀2.jpg

富莱克多路控制阀

  6、根据富莱克多路控制阀系统安装原理,配接管道和电源。

  7、启动软水器是,应关闭旁通阀,然后打开出口控制阀,最后缓漫开启进口控制阀(注意:如进口控制阀开启过快,管道内的水和残留的空气会进入软水器造成树脂随水流跑出树脂罐)。

  8、按照富莱克软化系统说明书介绍的方法设定时间和程序控制器。在最初使用阶段需加强水质监测,并根据水质变化调整还原程序,使之处于良好工作状态。

  9、罐内要有足够的再生剂,以保证下一周期再生所用的盐量。

  10、富莱克多路控制阀系统完成上述安装后,调试后进行取样化验,水质达到要求就可供水。

  富莱克多路控制阀系统由于采用了电脑在线监控,实现了连续运行和再生工艺的全自动运作。全程不受人工干扰,不会发生工序操作的提前或滞后,各工序的切换几乎是同步进行的。因此,整套装置不但准确、可靠、高效,而且省水、省盐、省电、省人工。

联系方式