软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软水器的工作原理与产品优点

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2016-01-08 10:45:54

  富莱克阀控制的系统阀芯有着独特巧妙的设计。富莱克软水器是由活塞、密封圈、分隔栅组成的核心部分,不但水力学性能良好,而且坚固、耐磨并耐腐蚀。黄铜制的阀芯上牢固地覆盖着一层摩擦阻力小而耐磨的聚四氟乙烯表面层,阀在工作时,阀芯是唯一的动力件。这些特点使得控制阀的性能可靠,使用寿命长。

 

7b4f9f6acdcdc057ca970332a3401d18.jpg

富莱克软水器

 

  富莱克软水器的工作原理

  水力控制阀利用水流的动能驱动两组涡轮分别带动两组齿轮推动水表盘和控制盘的旋转。水表盘累计通过的流量,控制盘则将原水压力信号通过一组孔道引入一组阀室,在转动的同时按设定规律打开或关闭压力孔道,从而实现集成在一体的一组阀门的自动切换。

 

2c96e305c329a603ece78d9e120e95ea.jpg

富莱克软水器

 

  软水器由两个树脂罐(主罐和副罐)水力控制阀、盐箱三部分组成,控制阀控制水路在主罐和副罐之间切换,确保总有一个罐处于工作状态,而另一个罐处于再生或备用状态,再生盐液靠阀内装设的文丘里喷射器负压吸入,再生及清洗用水是另一个罐的软化出水。对于不同的原水硬度配用不同号码的水表盘以达到对应的工作和再生周期。

 

4f8ecdc02db901f3b8e30175e7e5984d.jpg

富莱克软水器

 

  富莱克软水器的产品优点

  活塞隔栅——密封圈设计的全自动控制器。可根据流量或时间设置自动启动再生程序,操作人员只需定期向盐桶内加盐即可,其余工作由软水设备自动完成。设备故障率低,寿命长,可保证水质100%处于良好状态。灵活性高,完全适合用户需求:根据用水情况可选单罐、双罐或双罐系统,能实现不间断供应软水。同时,可选择配置顺/逆流再生系统。·超强抗腐蚀性能:罐体采用玻璃钢结构,阀体材质采用无铅黄铜和Noryl,无毒无害,同时避免了再生液和恶劣环境对设备腐蚀。

联系方式