软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软化水系统安装及启动程序介绍

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2015-08-27 10:53:31

   富莱克软化水系统的控制系统阀芯有着独特巧妙的设计。由活塞、密封圈、分隔栅组成的核心部分,不但水力学性能良好,而且坚固、耐磨并耐腐蚀。黄铜制的阀芯上牢固地覆盖着一层摩擦阻力小而耐磨的聚四氟乙烯表面层,阀在工作时,阀芯是唯一的动力件。这些特点使得控制阀的性能可靠,使用寿命长。富莱克公司以悠久的历史、先进技术创造了它在世界上的的竞争优势,赢得公司在全球各地的工业、商业以及生活住宅市场的水处理的领导地位。

富莱克软化水系统

富莱克软化水系统

  富莱克全自动软水器正确安装并启动系统程序的方法

  首先,我们在拿到富莱克软水阀的时候,第一步就是将富来克全自动软水器的控制阀的手动部分转至到相应的工作位置,然后使水能够流入树脂罐。如果出现水流停止的状况,我们就打开进出水口,直到它将管路内空气排尽,然后再关闭进出水口。

  然后,再将控制阀的手动部位转至到反洗的位置,主要是为了能够使水经排水口流出,保持它能自动流出水3或4分钟,然后取下控制阀后盖板,把控制阀手动转至盐水重注位置,使水能够填充至空气止回阀顶,使控制阀从盐水罐中吸取水,直至停止。

  再而,我们要给它接通电源,观察一下电机背部的视孔(主要看看电机是否运转),然后我们要进行它的时间的设定,这主要是通过向外滑动跳轮上的薄片,露出其上端,这样的方式来进行设定的。

  最后,我们将控制阀的手动部分返回至工作位置向盐水罐内加盐,然后装上控制阀后盖。

富莱克软化水系统

富莱克软化水系统

  软化水设备的安装位置选择

  1)系统应尽可能靠近排水处。

  2)如果有需要其它水处理设施,应考虑预留安装位置。

  3)因要经常性向盐箱中加盐,应考虑放盐的位置。

  4)不要将设备安装于离锅炉(软化水的出口与锅炉入水口)3米以内的地方,否则热水会回流至软水设备中,损坏设备。

富莱克软化水系统

富莱克软化水系统

  要将设备置于室温低于1°C和高于49°C的环境中。远离酸性物质和酸气环境。

  富莱克软化水系统工作原理水力控制阀利用水流的动能驱动两组涡轮分别带动两组齿轮推动水表盘和控制盘的旋转。水表盘累计通过的流量,控制盘则将原水压力信号通过一组孔道引入一组阀室,在转动的同时按设定规律打开或关闭压力孔道,从而实现集成在一体的一组阀门的自动切换。

富莱克软化水系统14.jpg

富莱克软化水系统

  富莱克软化水系统由两个树脂罐(主罐和副罐)水力控制阀、盐箱三部分组成,控制阀控制水路在主罐和副罐之间切换,确保总有一个罐处于工作状态,而另一个罐处于再生或备用状态,再生盐液靠阀内装设的文丘里喷射器负压吸入,再生及清洗用水是另一个罐的软化出水。对于不同的原水硬度配用不同号码的水表盘以达到对应的工作和再生周期。

联系方式