软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

FLECK控制阀如何选型以及安装与启动操作

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2015-02-26 09:48:27

  FLECK控制阀是一种水自润式阀体,无须另加机油润滑的控制阀。使用FLECK全自动控制阀,首先要注意选型。选型不当,会造成阻水和漏气现象。

 

FLECK控制阀

 

FLECK控制阀

 

  FLECK控制阀选型原则

 

  选用FLECK全自动控制阀时,必须按设备每小时的耗汽量乘以选用倍率2-3倍为最大凝结水量,来选择FLECK全自动控制阀的排水量。才能保证富莱克控制阀能尽快排出凝结水,迅速提高加热设备的温度。FLECK全自动控制阀排放能量不够,会造成凝结水不能及时排出,降低加热设备的热效率。

  选用FLECK全自动控制阀时,不能以公称压力选FLECK全自动控制阀,因为公称压力只能表示FLECK全自动控制阀体壳承受压力等级,FLECK全自动控制阀公称压力与工作压力的差别很大。所以要根据工作压差来选择FLECK全自动控制阀的排水量。选择FLECK全自动控制阀,能准确无误地阻汽排水,灵敏度高,能提高蒸汽利用率,不会泄漏蒸汽,工作性能可靠,背压率高、使用寿命长、维修方便是首选的条件。

 

FLECK控制阀

 

FLECK控制阀

 

  FLECK控制阀安装和启动程序

 

  1、过滤器的安装,应根据制造商建议的入水口、出水口和排污口接管,且应符合相关管路规范。

  2、装置接通电源前打开出进水阀。

  3、将软水器控制阀手动转至工作位置,使水流入树脂罐。当水流停止时,打开进出水口,直到管路内空气排尽,然后关闭进出水口。注:可手动顺.时.针.旋转控制阀前部的“手动再生旋钮”将其拨至不同的再生位置,直到显示软水器处于所需位置。

  4、进水阀达到稳定清洗水流后,关闭进水阀和主供水阀,使过滤介质床沉淀15-20分钟。

 

FLECK控制阀

 

FLECK控制阀

 

  5、手动转动过滤器至反洗位置。

  6、为避免水和空气的突然冲击,主供水阀要部分打开,使过滤器出口水流维持在1加仑/分钟左右。出口处的水也是浑浊的和/或含有介质细粒和空气。要让水一直流动,直到清洗不含空气为止。

  7、逐渐打开供水阀,直至其完全打开。让水在出口处一直流动,直到所有介质细粒被冲出过滤器。

  8、手动转动过滤器至工作位置,再次打开FLECK控制阀进水阀。检查水流是否清洁。必要的话,让水流动,直到消除所有介质细粒。

联系方式