软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

FLECK全自动控制阀选型及安装注意事项

作者:富莱克   来源:FLECK全自动控制阀   发布时间:2014-12-05 10:42:16

  FLECK全自动控制阀是一种水自润式阀体,无须另加机油润滑的控制阀。使用FLECK全自动控制阀,首先要注意选型。选型不当,会造成阻水和漏气现象。

FLECK全自动控制阀

FLECK全自动控制阀

  FLECK全自动控制阀的选型原则

  选用FLECK全自动控制阀时,必须按设备每小时的耗汽量乘以选用倍率2-3倍为大凝结水量,来选择FLECK全自动控制阀的排水量。才能保证富莱克控制阀能尽快排出凝结水,迅速提高加热设备的温度。FLECK全自动控制阀排放能量不够,会造成凝结水不能及时排出,降低加热设备的热效率。

  选用FLECK全自动控制阀时,不能以公称压力选FLECK全自动控制阀,因为公称压力只能表示FLECK全自动控制阀体壳承受压力等级,FLECK全自动控制阀公称压力与工作压力的差别很大。所以要根据工作压差来选择FLECK全自动控制阀的排水量。选择FLECK全自动控制阀,能准确无误地阻汽排水,灵敏度高,能提高蒸汽利用率,不会泄漏蒸汽,工作性能可靠,背压率高、使用寿命长、维修方便是首选的条件。

FLECK全自动控制阀

FLECK全自动控制阀

  在实际安装中FLECK全自动控制阀应注意的事项

  1、宜垂直、正立安装在水平管道上公称通径DN>50mm的FLECK全自动控制阀前后管道上有永久性支架。

  2、FLECK全自动控制阀配管应组合紧凑,上、下部分应留有足够的空间,必要时应设置平台,便于操作、维修和排液,配管通径尽量与控制阀通径一致。

  3、FLECK全自动控制阀用于高粘度、易结晶、易汽化以及低温流体时应采取保温和防冻措施。使用环境温度一般不高于60℃,不低于-30℃,未安装阀门定位器的富莱克控制阀,当控制阀安装在有振动场合时,应考虑防振措施。

FLECK全自动控制阀

FLECK全自动控制阀

  4、未安装阀门定位器的FLECK全自动控制阀,膜头上安装指示控制信号的小型压力表。

  5、安装前应先对FLECK全自动控制阀检查校验并在管道吹扫后安装。用于悬浮物、高粘度介质时应配冲洗管线。

  6、入口管段长度应尽量长,对于小通径阀门,应大于10倍管道通径,FLECK全自动控制阀出口直管段应有3~5倍管道通径。FLECK全自动控制阀进出口的取压点位置,控制阀前为2倍管道通径处,控制阀后为3倍管道通径处。

FLECK全自动控制阀

FLECK全自动控制阀

  7、按流动方向箭头安装,安装时应避免过大的应力。环境尘埃较多时,应采取保护阀杆的措施,避免磨损或卡死。

  8、对小流量FLECK全自动控制阀前应安装过滤装置。

联系方式