软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

FLECK全自动控制阀安装和启动

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2014-12-06 09:44:43

  富莱克公司拥有当今世界上水处理全自动控制阀方面先进的技术,不但拥有一流的技术服务,还一直在为提供更高、更好的产品而不懈努力,富莱克公司拥有精益求精的态度,致力于成为优秀的水处理配件生产厂家,FLECK全自动控制阀是水处理设备的选择。

FLECK全自动控制阀

FLECK全自动控制阀

  FLECK全自动控制阀安装和启动

  1、过滤器的安装,应根据制造商的入水口、出水口和排污口接管建议,且应符合相关管路规范。

  2、装置接通电源前,打开出进水阀。

  3、将软水器控制阀手动转至工作位置,使水流入树脂罐。当水流停止时,打开进出水口,直到管路内空气排尽,然后关闭进出水口。注:可手动顺时针旋转控制阀前部的“手动再生旋钮”将其拨至不同的再生位置,直到显示软水器处于所需位置。

FLECK全自动控制阀

FLECK全自动控制阀

  4、进水阀达到稳定清洗水流后,关闭进水阀和主供水阀,使过滤介质床沉淀15-20分钟。

  5、手动转动过滤器至反洗位置。

  6、为避免水和空气的突然冲击,主供水阀要部分打开,使过滤器出口水流维持在1加仑/分钟左右。出口处的水也是浑浊的和/或含有介质细粒和空气。要让水一直流动,直到清洗不含空气为止。

  7、逐渐打开供水阀,直至其完全打开。让水在出口处一直流动,直到所有介质细粒被冲出过滤器。

  8、手动转动过滤器至工作位置,再次打开进水阀。检查水流是否清洁。必要的话,让水流动,直到消除所有介质细粒。

  9、确保盐的用量按制造商的建议设置。如有必要,按说明书设置盐的用量。将控制阀手动转至盐水重注位置,使水填充至空气止回阀顶。

  10、接通电源,观察计时器电机背部的视孔,看电机是否运转。将滑动跳轮上的薄片往外推,露出其上端,来设置反洗日期。每个薄片代表一天。红色指针处的薄片代表当天。当从红色指针顺时针转动时,可拉出或拨回薄片,获得需要的再生时间安排。

FLECK全自动控制阀

FLECK全自动控制阀

  11、按红色按钮设置具体时间,旋转24小时齿轮,直到当前时间出现在时间箭头上方。

  12、手动向前推进控制阀至盐水重注位置的始端,让控制阀自动返回至工作位置。

  13、向盐水罐内加盐。

  14、确保旁通阀处于正常的工作位置。

  15、软水器控制阀进入正常制水程序。

FLECK全自动控制阀

FLECK全自动控制阀

  FLECK全自动软化水设备特点

  1、自动化程度高,运行工况稳定。

  2、先进程序控制装置,运行准确可靠,替代手工操作,完全实现水处理的各个环节的自动转换。

  3、高效率低能耗,运行费用经济。由于软化器整体设计合理,使树脂的交换能力得以充分发挥,设备采用射流式吸盐,替代盐泵,降低了能耗。

  4、设备结构紧凑,占地面积小,节省了基建投资,安装、调试、使用简单易行,FLECK全自动控制阀运行性能稳定。

联系方式