软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软化水专用阀延长寿命方法

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2014-03-04 15:14:29

   富莱克软化水专用阀产品类型很多,目前使用较多的全自动控制阀不像经常使用的手动阀,安装完能直接进行使用,而是需要后期的维护,周期性管理才能保证寿命,本篇文章主要介绍延长调节阀使用寿命的方法。

  1、大开度工作

  让调节阀在开始时限度的工作,大约有百分之八十,如果出现阀芯破坏的情况,就要适当增加流量,将控制阀再关一点,这样好处就是能将阀芯进行全部利用,直到阀芯根部及密封面破坏,不能使用为止。还能减少设备的冲蚀,可以延长使用寿命至少两年。

富莱克.jpg

控制阀

  2、减小S增大富莱克软化水专用阀工作开度

  减小S,将作用在软化水阀上的压力降低,这种方法十分简单、方便、有效。

  3、缩小口径增大工作开度

  通过把阀的口径适当调整,如果不像更换阀体,可以更换其中的阀芯阀座。

  4、转移破坏位置

  把破坏严重的地方转移到次要位置,以保护阀芯阀座的密封面和节流面。

  5、增长节流通道

  增长富莱克软化水专用阀通道就是将控制阀的阀座进行一定尺寸的增厚,使阀座孔增长,离密封面越远越好,不但增加了节流阻力,还能减小了压力的恢复程度,所以这种方法在引进装置中进行适当的完善与改变,改变后可以经常使用,方法十分有效。

联系方式