软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

软水系统中富莱克控制阀主要工作流程

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2014-01-21 15:41:14

   全自动富莱克控制阀是能将软化水装置提升到一定程度的自动化配件,可以说控制阀相当于人类的大脑,对于设备来讲,如果将控制阀自动型与性能在有一个大幅度提升的话就会使人们在软化水领域有更大的发展空间,更快捷、更方便。

  软水系统中富莱克控制阀工作流程

  1、工作位置

  带有一定硬度的原水不断从入口处进入控制阀内部,在活塞作用下不断流进通道,最后进入到罐体内,再进过不断的穿越树脂层,使其最终成为净化水,在从控制阀出口被排出。

fulaikekongzhifa.jpg

富莱克控制阀

  2 、反洗位置

  硬水从入口进入控制阀,在下部活塞槽推动作用下,流向罐内,再不断流向上经树脂层、流道。这种清洗主要目的就是将树脂层不断进行松动,去除表面杂质物质。

  3 、盐吸位置

  硬水从入口进入控制阀,使原水不断流向射流器,这个过程会产生一定的负压,之后盐水最终流向中心孔,并从排污口流出。

  4 、慢速清洗位置

  当所有盐水被全部吸附掉之后,就会流向中心管,和上一部一样流出排污口。

  5 、快速清洗位置

  硬水从入口进入控制阀,不断进入到布水器内,活塞推动进入到顶部即可。

  6 、盐箱重注水位置

  硬水从入口进入控制阀,其中一部分硬水经下部活塞槽,注入盐箱。剩余水会逐渐流向树脂层,最终变成净化水。

  除此之外,在没有对系统富莱克控制阀程序参数进行确定之前,需要不断完善与提升技术,使控制阀推动中国水处理发展。

联系方式