软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软化控制阀不吸盐原因及解决方法

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2014-01-14 14:19:34

   FLECK富莱克软化控制阀在整个国际大舞台上已经成为了受欢迎水处理配件,由于型号齐全,所以能适应各种设备,从而保证强大的功能,但是还是存在一些小弊端的,常见的现象就是吸盐不畅。

  一、富莱克软化控制阀介绍不吸盐主要原因

  A、进水压力要平衡不能过高也不能过低。

  B、如果出现吸盐管堵塞的现象,就需要仔细检查管道,如果有堵塞物立即对其进行清除。

  C. 如果吸盐管路有泄漏现象产生时,立即更换管路。

  D.射流器损坏或被堵 检查或更换射流器。

  E.阀体内部总会出现漏水的现象,这时候就不能正常吸盐,使用之前应该反复进行检查,以确保正常的漏吸盐能力。

  F.废水管堵塞就会使废水排放不畅,不能再继续吸盐是必然的。

  二、富莱克软化控制阀不吸盐的解决方法

  如果在再生过程富莱克软化控制阀不吸盐或吸盐速度非常慢的话,就要查找过滤器或者是水射器看看是否有堵塞现象的产生,具体检查方法如下,先来观察压力表进水压力是否合格,然后拧下盐水过滤器,如果还不能解决故障的话,就可以将开水射器上部密封盖拆卸下来,并仔细进行检查,避免水射器内含有空气形成气阻。

  需要特别注意的是如果富莱克软化控制阀吸盐管路经常出现管道堵塞现象,可以说明一个问题就是再生用盐杂志含量过于高,工业盐使用要求是不存在任何碘元素的工业食盐。

联系方式