软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软水多路阀成为软化水设备重要组成

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-12-23 16:35:09

   我国一般大型全自动软化水设备都是选用树脂进行软化,让树脂吸附原水中钙、镁离子,钙镁离子就是造成硬水结构主要成分,去除这部分离子就可以将水的硬度降低,还能进行树脂再生以及循环使用。

  软化水设备可根据实际情况选用手动型控制系统、富莱克软水多路阀自动控制系统。如果24小时连续用水可根据用水时间选用一备一用型软化水设备。

软化水设备技术指标及工作要求

1入口水压

0.18-0.6Mpa

2工作温度

1-55℃ 源水硬度:<8mmol/L

3操作方式

自动/手动

4出水硬度

≤0.03mmol/L

5再生剂

NaCL

6再生方式

顺流/逆流

  还有一种方法就是根据实际水质情况,如果是一级软化水设备就可以采用富莱克软水多路阀,以及多介质过滤器,只有这样才能将水中大量泥沙、铁锈、胶体及悬浮物全部清除;如果是二级可配置成套软化水设备就需要将水中的色素、异味、生化有机物完全去除。出水质量完全符合国家低压锅炉给水标准。

  软化水设备还可以分为时间控制-计时型以及流量控制-计量型。如果就全自动软化水设备运行方面考虑的话,就必须采用采用单罐、双罐和多罐等各种组合方式皆可。选用时当然也要根据具体情况进行选择。通过以上操作,可以看出,不论是富莱克软水多路阀还是单路控制阀在整体操作上都会被广泛应用。

联系方式