软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软水阀吸盐操作参照反渗透预处理方法

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-12-19 17:46:23

   一般软化水处理设备中对于富莱克软水阀的使用有一定工作标准,大体主要包括产水、反洗、吸盐、慢冲洗、快冲洗五个主要过程。虽然应用不同类型软化水设备要采取不同工艺,但是他们之间工艺都是大同小异,没有太大区别,有的可能会减少一些环节,有的工艺则要增加一些流程,但是都是基于以上这五部演变出的。

  软化水设备用富莱克软水阀工艺流程

  主要步骤,首先打开控制阀阀门,再启动泵,把其中盐分全部吸进去,放置大约四个小时。在进行冲洗,冲洗干净后可用手动阀进行清洗。

  其中软化水设备由于水温常常会发生变化,可以说这就是导致结垢主要原因,其中富莱克软化水手动阀在市场也是与成套软化水设备配套使用。

  由于水垢的沉积对人们的生活及生产均有很明显的影响,所以生产用水和生活用水均对硬度指标有一定的要求,特别是锅炉用水中若含有硬度盐类,会在锅炉受热面上生成水垢,从而降低锅炉热效率、增大燃料消耗,甚至因金属壁面局部过热而损伤部件、引起爆炸。

  手动软化水设备吸盐操作参照反渗透预处理树脂再生操作方法,具体如下

  如果软水设备内的树脂吸到饱和程度后,富莱克软水阀就需要立即对其再生,时间大致为四十八小时,把其中废液排出后就要对设备进行重新启动。

联系方式