软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

辽宁富莱克软化水全自动阀软水六个主要程序

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-12-18 19:48:15

   主要去除钙、镁离子的软化水设备是我们日常生活中不能缺少的重要软化水设备,那么设备中软化水阀同样占据重要作用,整个软水设备都能根据时间和流量来进行启动,软化水设备主要有以下六部程序。

  富莱克控制阀程序

  A.运行(工作)

  当在0.2-0.6兆帕压力下,原水会在控制阀控制下进入到软化设备,再进入到树脂容器内,之后树脂容器中的钠离子会与水中钙离子,镁离子以及铁离子发生反应,通过一系列交换后,让水中钙离子镁离子达到一定要求,逐渐实现了硬水变成软水。

  B. 反洗

  树脂如果长时间进行吸附的话,就会失效,如果想要再生时就必须进行反洗。

  C. 再生吸盐

  再生液也就是通常所说的氯化钠溶液,在固定浓度下,会逐渐进入到已经失效的树脂层,把树脂中离子全部置换出来,树脂就会被还原,最终恢复原有能力。

  D. 置换(慢速清洗)

  当再生液全部进入到容器内,让没有参加反应的树脂与再生液再一次充分接触,只有这样才能将再生液充分利用完全。

  E. 正洗(快速清洗)

  这一步骤就是为了清洗出内部残余离子,直到合格为止。

  F. 再生剂箱注水

  使用辽宁富莱克软化水全自动阀让盐箱中浓度达到规定值,对溶解时间有一定要求,要求大于等于六个小时。

联系方式