软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

软化设备富莱克控制阀预处理维修应遵循七步

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-12-12 17:19:18

   软化设备上富莱克调节阀使用一定时间后会出现问题,这就需要进行维修,大体维修一般分为两种:一种是预防性维修,包括对富莱克控制阀安装和使用,第二种就是故障性维修,就是控制阀不能进行正常运行,需要的维修。

软化水阀预处理维修

1

管线由于组合或安装不当会产生各种应力。

2

对在爆炸性危险场所使用的调节阀和有关附件应检查其安全运行情况

3

安装调节阀的最佳位置是使阀杆的行程方向与阀体上方执行机构在一个垂直平面上。

4

要经常检查调节阀连接管道内有无铁锈、焊渣、污物等,发现后应及时清除。

5

填料和注油器在短期使用后需要重新调整。

6

调节阀在组装和油漆并按要求装上执行机构、手轮、定位器等附件。

7

气源是驱动调节阀的关键能源之一。

  辽宁富莱克软化水全自动阀预防维修都是在设备没有发生故障之前进行的维修,也就是人们通常成为的日常维修。包括消除应力、安全运行的检查、检查支撑情况、清除或防止异物进入、定期检修和加油、运输和保管、定期检查气源和电源等。

联系方式