软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

控制阀正确选型以及富莱克5600正确启动操作步骤

作者:   来源:   发布时间:2013-11-01 14:11:27

   控制阀是软水处理设备中重要操控配件,它选型的结果好坏与软化会设备是否能够安全稳定运行是有密切联系的。富莱克5600是一款结构设计合理,性能稳定,高效率低耗能的控制阀。

  软化水处理设备富莱克软化水自动阀选型原则

  1、根据水处理工艺条件,选择相应的材料以及结构形式。

  2、 根据用水对象特征,进行选择控制阀的流量特性。

  3、 根据相应操作参数标准,选择合适的控制阀口径尺寸。

  4、 根据水处理工程要求规范,选择所需要的辅助装置。

  5、 合理选择执行机构。执行机构的响应速度应能满足工艺

  fleck5600全自动软水器控制系统安装和启动程序

  1.将富来克全自动软水器控制阀手动转至工作位置,使水流入树脂罐。当水流停止时,打开进出水口,直到管路内空气排尽,然后关闭进出水口。

  注:可手动旋转控制阀前部的旋钮将其拨至不同的再生位置,直到显示软水器处于所需位置。

  2.将控制阀手动转至反洗位置,使水经排水口流出3或4分钟。

  3.取下控制阀后盖板。

  4.确保盐的用量按制造商的建议设置。如有必要,按设置说明书设置盐的用量。将控制阀手动转至盐水重注位置,使水填充至空气止回阀顶。

  5.手动转控制阀至盐水吸取位置,使控制阀从盐水罐中吸取水,直至停止。

  6.接通电源,观察电机背部的视孔,看电机是否运转。可通过向外滑动跳轮上的薄片,露出其上端,来设置再生日期。每个薄片代表一天。红色指针处的薄片代表当天。当从红色指针顺时针转动时,可拉出或拨回薄片,获得需要的再生时间安排。

  7.手动向前推进控制阀至盐水重注位置的始端,让控制阀自动返回至工作位置。

  8.向盐水罐内加盐。

  9.装上控制阀后盖。

  10.确保旁通阀处于正常的工作位置

  富莱克阀头在安装启动时一定要按照相关标准规范完成,确保每一步骤都是操作正确的,这样才能够使软水设备长期稳定,有效的制取符合相应水质标准的软化水。

联系方式