软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

fleck5000软水设备常见故障现象及解决方案

作者:   来源:   发布时间:2013-10-31 10:53:46

   fleck5000是经常被应用在各行业用软化水设备中控制系统,虽然fleck5000富莱克阀门运行安全可靠,但长期运行过程中也难免会出现一些故障。

  1、系统给水压力不符合要求 FLECK软水器要求给水压力在2~6Kg/cm2之间,当给水压力小于1.75 Kg/cm2时,用于吸盐的水射器流速过低,不能产生足够的负压吸入盐水,表现为吸盐量不足(再生过程完成后盐桶内仍有剩余饱和食盐水),软水器再生质量下降,设备下一产水周期的出力肯定不足。解决该问题的办法是提高给水压力,使之满足要求,一般使用增压泵可以实现。当给水压力大于6 Kg/cm2时,超出了玻璃钢制软水罐的耐压范围,容易引起软水罐、各部位密封圈、中心管及连接处漏水、跑树脂甚至设备破裂损坏。对于绝大多数用户来讲,一般是使用市政自来水作为软水器的给水,给水压力满足设备的要求,对于特殊给水的用户,需要在系统安装前确认这一点,对于不能满足条件的系统,应结合现场情况确定解决方案。

  2、在富莱克软水器安装方面,由于中心管需要在现场确定长度且需手工截取合适长度,现场容易出现的问题是中心管长度截取不合适。如中心管过长,则软水控制头与罐体不能严格密封,导致罐口漏水,如中心管过短则形成近水不通过树脂层,俗称水流短路(设备运行中可以听到罐口有水流声),出水硬度超标。安装中心管需先定位,然后比照控制头旋入深度量取所需长度,用钢锯平口截断,断面要求平齐光滑,没有毛刺。对于软水罐直径超过800mm的设备,下布水器为总管支管式,支管的安装也是在现场进行,要求支管一定要旋紧,防止在水流冲击下脱落而出现树脂泄漏现象。

  3、跑树脂 软水器产水或再生过程中出现离子交换树脂泄漏(树脂进入软水箱或随排污水流出)称为跑树脂。产水过程中跑树脂常见原因是中心管破裂、下布水器脱落或破裂,树脂大量进入软水罐,通过拆开树脂罐,抽出中心管检查很容易发现,如有损坏,更换损坏部件即可。再生过程出现树脂泄漏(树脂随排污水流出)的主要原因是上布水器破裂、反洗水进水压力太高流速太快造成,在确认上布水器没有损坏的情况下,降低反洗水流速,可以解决问题。

  在长期工作期间,软水设备很有可能被各种类型原水水质中含有的杂质所污染或“中毒”当出现“中毒”现象时,应先停用加碘盐,并对中毒树脂的采取再生处理方式。

联系方式