软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

在去除水质硬度工艺中富莱克控制阀的重要作用

作者:   来源:   发布时间:2013-10-30 16:05:49

   我们日常生活中常见的地下水,地表水,井水等水质都过硬,是因为这些水中都含有大量的钙镁离子,水质过硬对我们生活用水影响非常大,尤其在锅炉补给水中。

  根据不同参数锅炉对水质的要求对水进行软化或除盐处理,需要采用的就是软化水设备。硬度的单位常用的有mmol/L或mg/L。过去常用的当量浓度N换算时1N=0.5mol/L。由于硬度并非是由单一的金属离子或盐类形成的,因此,为了有一个统一的比较标准,有必要换算为另一种盐类。通常用Ca0或者是CaCO3的质量浓度来表示。当硬度为0.5mmol/L时,等于28mg/L的CaO,或等于50mg/L的CaCO3。此外,各国也有的用德国度、法国度来表示硬度。 1德国度等于10mg/L的CaO,1法国度等于10mg/L的CaCO3。0.5mmol/L相当于208德国度、5.0法国度。

  水中有些金属阳离子,同一些阴离子结合在一起,在水被加热的过程中,由于蒸发浓缩,容易形成水垢,随着在受热面上而影响热传导,我们把水中这些金属离子的总浓度称为水的硬度。如在天然水中常见的金属离子是钙离子(Ca2 )和镁离子(Mg2 ),它与水中的阴离子如碳酸根离子(Co32-)、碳酸氢根离子(HCO3-)、硫酸根离子(SO42-)、氯离子(Cl-)、以及硝酸根离子(NO3-)等结合在一起,形成钙镁的碳酸盐、碳酸氢盐、硫酸盐、氯化物、以及硝酸盐等硬度,水中的铁、锰、锌等金属离子也会形成硬度,但由于它们在天然水中的含量很少,可以略去不计。因此,通常就把Ca2 、Mg2 的总浓度看作水的硬度。

  软化水设备是需要采用fleck5000控制阀头进行操控的,富莱克阀门是好的选择,他的工作方式为全自动运行,因此真正能做到软化水设备的全线全自动操控,增加操控准确性,避免人工操作不当耽误生产。

联系方式