软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

实行富莱克软水阀安装规定确保软水设备运行可靠

作者:   来源:   发布时间:2013-10-24 16:01:15

   富莱克软水阀在安装施工过程中,一定要遵循相关规定进行严格操作,避免不良操作给软化水设备带来的麻烦,软水控制阀安装应以安全,标准为重要条件,进行操作。

  富莱克软水阀具体安装位置和方位

  1、富莱克阀门安装参照设计图纸和设计文件的规定,安装位置应具有足够的操作空间,用于安装、操作和维护;其位置应避免安装在有振动、潮湿、易受机械损伤、有强电磁干扰、高温、温度变化剧烈和有腐蚀性气体的场所;安装应牢固、平整;安装方位应使软水控制阀的执行机构在调节机构上部,其中,位置有是首选的位置、次选的位置。

  2、软水控制阀内流体的流向软水控制阀内流体的流向应与软水控制阀阀体上标注的箭头一致。

  3、富莱克9100软水控制阀的连接有螺纹连接、法兰连接和焊接连接等。

  4、软水控制阀与上、下游切断阀、旁路阀的连接软水控制阀上、下游切断阀和旁路阀应与软水控制阀同时安装。这样与软水控制阀之间的管段长度应考虑管路阻力和对流体流动状态的影响。

  另外,需特别注意的是,软水控制安装过程应参照设计图纸规定,以及遵循国家相关标准,如:建筑安装工程质量检验评定标准、工业自动化仪表施工及验收规范、电气设备安装工程施工及验收规范等。包括安装过程所需辅助设备,材料等都需要符合国家颁布相关标准。

联系方式