软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软水器管道连接及树脂的填装方法

作者:   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-10-30 08:42:00

   富莱克软水器在安装过程中必须保证每一步骤都要精准,例如管道的连接和树脂的填装。在管道连接过程中,如出现连接不严密或错误,直接会导致整套设备无法运行甚至造成设备的磨损。为了避免此现象的发生,在安装过程中应遵循以下方式。

  富莱克软水器管道连接:

  1) 管道的连接请参照当地施工规范的有关内容。

  2) 按照控制阀口径连接进口出水管。

  3) 进出水管应装有手动阀门,进出水管之间应装有旁通阀,出 水管应安装取样阀,进水管道建议安装Y型过滤器。

  4) 尽量缩短排水管的长度,减少弯度,控制阀与排水道距离不超过2米。

  5) 排水管与排水道连接时,必须使排水管与排水道的水面保持一定的空间,防止活水被子虹吸返回软水器。

  6) 排水管道中不得安装各类阀门。

  7) 盐水管的连接一定要保持良好的密封性,否则会影响软水器的再生效果。

  8) 在盐水罐的预留孔位上安装溢流口,并配接头塑料管(用户自购),引至排水道.。

  9) 各种管道都必须设不定期独立的支架,不允将管道的重力,应力传给控制阀。

  3.电气连接:

  1) 确认富莱克多路阀的电气参数与电源一致。

  2) 将插头插入与相配插座。

  3) 电源插座不应受附近开关的控制。

  4.树脂的装填:

  1) 树脂装前应将中心管收集管(带布水器)放入树脂罐中央,(此时应用胶带封住中心管,防止石英砂和树脂进入中心管)

  2) 将石英砂按规定的量丛中心管周围的空隙投入树脂罐,并使之在罐底埔平。

  3) 将处理好的树脂(阳树脂)按照规定的装填量丛中心管周围投入树脂罐。

  4) 上述操作应使中心管始终保持在树脂罐的中央位置。

  5) 取下中心管的封口胶带。

  6) 将富莱克阀头的承插口对正中心管,小心地顺时针转动控制阀。(注意:在做动作前须在中心管口部涂擦润滑剂,一定要确保中心管插入阀体)直至控制阀旋紧在罐体接口上。

联系方式