软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软化水专用阀分类特点及选型标准

作者:   来源:   发布时间:2013-10-22 16:10:05

   富莱克控制阀特点就是能够全自动的控制软化水系统运行再生,还有就是能够实现一阀双控,节省了很大的投资成本。

  富莱克软化水专用阀分类特点

  全自动控制阀分为流量型和时间型。流量型是所设定的流量控制全自动再生,流量大小可根据树脂装填量及水质情况的不同自行设定。时间型是根据树脂装填量及水质情况结合每小时具体需求量换算时间,由设定时间控制全自动再生(7天或12天范围内根据需要设定再生周期,24小时内任意选择再生时间)。

  富莱克软水设备阀选型标准

  1、 根据工艺对象的特点,选择控制阀的流量特性。

  2、 根据工艺操作参数选择控制阀口径尺寸。

  3、 根据工艺过程要求选择辅助装置。

  对控制行程时间的要求:所选用的控制阀执行机构应能满面足阀门行程和工艺对泄露量等级的要求。在某些场合,如选用压力控制阀(包括放空阀),应考虑实际可能的压差进行适当的放大,即要求执行机构能提供较大的作用力。否则,可能当工艺上出现异常情况时,控制阀前后的实际压差较大,会发生关不上或打不开的危险。

  为了软化水设备的长期稳定运行,使用自动化程度高,运行可靠的富莱克软化水阀为重要,这样才能够真正的为企业生产做贡献,而选择用价格便宜,性能不稳定的控制阀,需要经常进行维护,只能是带来更多的麻烦。

联系方式