软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

原水压力对FLECK软水设备以及富莱克阀的危害总结

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-10-17 16:10:32

  现如今人们越来越追求好的品质,特别是和人们息息相关的水资源,软水现在成为了人们的新宠,软水设备中的控制阀是一个设备的灵魂之所在,但是有时候这个作为FLECK软水设备的灵魂的控制阀也会有故障的产生,特别是在原水压力过高时候,下面我带大家认识一下。

  原水压力高对FLECK软水设备危害

  1、反洗时软化水树脂泄漏

  当水压过高的时候进行反冲洗,所用的软化水树脂的鼓胀程度会超出人们所能计算的范围,如果上边布水器的孔是非常大的,那么就很容易使软化水树脂从上端进入到多路阀,再由排水的管路排出来,这就是软化水树脂罐内树脂泄漏。

  2、注水过多

  当水压过高的时候,盐水需要重新注入时,就会向盐箱里注入很多的水,这样,会使水位偏高,还有可能造成水的溢出。

  3、再生效果不好

  当水压过高的时候,吸盐的速度会非常快,因此会导致再生时间缩短,使软化水树脂罐内部的树脂达不到很好的再生效果。

  原水压力高对富莱克2850控制阀危害

  当水压过高的时候,在富莱克多路阀一侧上会形成一种无法计算的压力,这种压力也可能在阀板上出现,这时,在富莱克2850控制阀运作时,就可能会特别不顺畅,也可能会引起富莱克多路阀在开关时不到位的状况。从而使水质达不到预期的效果并且产生不必要的软化水设备维修费用。

  任何质量过硬的设备都会因为各种不定原因产生各种故障,所以在人们在使用时候一定要小心维护,这样才能使设备更好的工作。

相关阅读:

联系方式