软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软化水阀门性能特点及工作方式解析

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-10-15 13:40:04

  富莱克软水多路阀是各种软化水设备都能采用的控制阀之一,其不但质量非常好,并且还具有良好的适应性,富莱克软化水阀门有近100种规格的流量控制型供用户选择,能最大限度的满足客户不同要求。

  富莱克软化水阀门结构组成

  富莱克控制阀有18种规格的射流器,且互换性能强,每型控制器有4-7种射流器供用户选择进出口管径 1寸至3寸有多达16 种控制器型号,其流量范围最小的 4.6 m3/hr 至 57 m3/hr (1 kg/cm2压降) 。从6-24罐,富莱克软水多路阀有四种型号(8500.9000.9100.9500)可用于单头双罐自动切换。

  富莱克软化水阀门系统工作方式

  系统 4、除时间型外,即时再生型和延时再生型均为一台流量计独立工作。

  系统 5、两台阀门两台流量计 同时供水 先到达流量的设备优先再生另一台阀门处于锁定状态,待优先到达流量的阀门再生完成后开始再生。

  系统 6、两台阀门一台流量计 同时供水先后再生。

  系统 7、两台阀门一台流量计 一用一备。

  系统 8、多台阀门多台流量计 多用一备。

  横向式双体富莱克软水多路阀结构性能特点

  活塞为横向布置,有两只活塞,一只控制再生程序,另一只实现进出水切换,材质均为无铅黄铜,可选配无硬水旁通活塞,再生时硬水自动阻断,无需外加电磁阀,配成双罐系统不需要外加电磁阀来实现。

  适用范围

  锅炉、中央空调及其它工业用软水、过滤器,可配成双罐或多罐系统。

  我们都知道富莱克软化水设备中重要的一种耗材那就是树脂,树脂在工作一段时间之后需要再生,富莱克软化水设备采用两种再生控制系统,分为流量型和时间型。流量型是所设定的流量控制全自动再生,流量大小可根据树脂装填量及水质情况的不同自行设定。时间型是根据树脂装填量及水质情况结合每小时具体需求量换算时间,由设定时间控制全自动再生。

相关阅读:

联系方式