软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

FLECK软水设备再生方式具体概述

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-10-14 15:51:48

  富莱克全自动软水器是人们熟知的一种软水器,可能人们会问为什么它的名字叫做富莱克软水器,是因为这种软水器安装的是富莱克控制阀,通常把安装有这种富莱克控制阀的软水器称为FLECK软水设备,也称为富来全自动软化水设备。

  FLECK软水设备再生方式

  FLECK软水设备采用的是固定床钠离子交换软化法。固定床运行时,水流从上向下通过钠离子交换树脂层时,水中的钙、镁离子与树脂中的钠离子进行交换反应,使原水得到软化,树脂选用001×7强酸性苯乙烯阳离子交换树脂。当钠离子交换树脂失效后,为了恢复其软化能力,用钠离子再生剂进行再生,既有顺流再生,也有逆流再生,再生剂一般采用食盐(NaCl)溶液。

  富莱克全自动软水器组成

  软水器由两个树脂罐(主罐和副罐)水力控制阀、盐箱三部分组成,控制阀控制水路在主罐和副罐之间切换,确保总有一个罐处于工作状态,而另一个罐处 于再生或备用状态,再生盐液靠阀内装设的文丘里喷射器负压吸入,再生及清洗用水是另一个罐的软化出水。对于不同的原水硬度配用不同号码的水表盘以达到对应 的工作和再生周期。

  水力控制阀利用水流的动能驱动两组涡轮分别带动两组齿轮推动水表盘和控制盘的旋转。水表盘累计通过的流量,控制盘则将原水压力信 号通过一组孔道引入一组阀室,在转动的同时按设定规律打开或关闭压力孔道,从而实现集成在一体的一组阀门的自动切换。

  富莱克软化水设备厂家是水处理行业的领头羊,其生产的控制阀不但是全球精密的控制阀之一,并且销售量在全球也是名列前茅,富莱克全自动软水器更是深得人们的喜爱,被应用在各种能用到软化水的行业中。

相关阅读:

联系方式