软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软水器选型参数与工作说明

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-10-08 14:18:24

  随着水处理市场的不断壮大,水处理产品也随之增多,同样的水处理产品配件也随着增多,目前应用多的是美国滨特尔水处理集团下属的富来控制装置制造公司生产的控制阀。通常把安装有这种控制阀的软水器称为富莱克全自动软水器。富莱克软水器就是将软水器运行及再生过程的每一个步骤实现自动控制,并采用时间或流量等方式来启动再生程序,其工作性能主要取决于控制阀的特性。

  富莱克软水器选型技术参数:

  1.处理效果①出水硬度:≤0.03mmol/l。

  2.进水要求

  ①.原水硬度:符合《自动控制钠离子交换器技术条件(GB/T18300-2001)》。

  ②.进水浊度:<10mg/L;入口游离氯:≤0.3mg/L。

  ③.入口悬浮物:<5mg/L;入口含铁量:<0.3mg/L。

  ④入口水压:0.2-0.6 MPa;入口水温:5-45℃。

  富莱克软水器运行参数

  ①.树脂型号:001×7强酸型阳离子交换树脂;

  ②.工作电源:220V±22V/50HZ;

  ③.再生方式及控制:顺流动态再生型,时间控制、流量控制、检测控制;

  ④.接口形式:螺纹或ABS法兰。

  富莱克全自动软水器是其公司采用非常先进的技术研制而成的,其程序控制原理程序控制器根据再生控制信号源(时间或流量)来启动再生程序,并向多路阀驱动器发出动作指令,通过阀定位器来控制活塞的动作位置,从而来改变水流方向,完成不同的工作过程。富来全自动软水器由于采用的是无顶压式逆流再生,所以必须控制好再生流速,防止树脂乱层,一般要求再生流速小于2m/h,否则逆流再生的效果将受到很大影响。

相关阅读:

联系方式