软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

低压蒸汽锅炉水质控制方式概述

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-09-24 16:27:23

  所有水处理设备都会采用控制阀进行全系统控制,锅炉水水处理设备的控制阀分为两种,即时间型控制阀和流量型控制阀,针对客户的不同用途,可以选择更加适合的锅炉软水设备控制阀来满足用户的不同需求。

  锅炉水水处理设备控制阀特点

  时间型控制阀的控制方式是指设备在冲洗过程(简称“再生”)的开始,是需要事先在控制阀上设定好“再生”时间来进行的一种控制过程。“再生”的起始时间可按照需要随意设定。此种控制方式属于低压蒸汽锅炉水质控制方式,该控制方式主要适用于原水质硬度相对较低、日用水量稳定、出水水质要求不高、日用水量较小的设备环境。

  时间型控制阀特点

  1、价格便宜:因控制方式简单,价格要比流量型设备便宜;

  2、易于操作:先将时间转盘按正常的时间设置准确,然后再将需要“再生”日期的拨叉按下即可;

  3、可根据现场需要随时进行手动再生,且不打乱原先设定的再生时间。

  流量型控制阀的控制方式是以事先设定的周期产水量为控制参数基础,通过流量计采集流量数据,当达到设定产水量再开始“再生”。此种控制方式同样属于低压蒸汽锅炉水质控制方式中的一种,流量型控制阀分为即是“再生”和延时 “再生”,意思是说当达到设定产水量时,可根据设备环境需要立刻进行“再生”或等待至某一设定时刻后再进行“再生”(一般情况下是凌晨2:00)。

  流量型控制阀特点

  锅炉水水处理设备用流量控制阀进行“再生”,其精确度高,消耗的盐量、水量可降至低,设备运行经济、稳定。

相关阅读:

联系方式