软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克全自动软水器工作过程详解

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-09-22 15:03:41

  富莱克全自动软水器使我们常见的软水设备,所谓全自动的意思就是将软水器运行及再生过程的每一个步骤实现自动控制,并采用时间或流量等方式来启动再生程序,其工作性能主要取决于沈阳软化水控制阀特性。安装有这种富莱克多路阀产品的软水器称为富莱克全自动软水器(也称富来全自动软化水设备)。

  富莱克全自动软水器工作原理

  富莱克全自动软水器采用的是固定床钠离子交换软化法。固定床运行时,水流从上向下通过钠离子交换树脂层时,水中的钙、镁离子与树脂中的钠离子进行交换反应,使原水得到软化,树脂选用001×7强酸性苯乙烯阳离子交换树脂。当钠离子交换树脂失效后,为了恢复其软化能力,用钠离子再生剂进行再生,既有顺流再生,也有逆流再生,再生剂一般采用食盐(NaCl)溶液。

  富莱克全自动软水器工作过程

  1、运行,也称产软水

  2、反洗(再生循环第一步)

  4、置换,也称慢洗(再生循环第三步)

  5、正洗(再生循环第四步)

  6、盐箱注水(再生循环第五步)

  本文以上2-6为一个再生循环程序,富莱克全自动软水器在正洗结束后,即盐箱注水工作开始时,已经转入到运行工作状态,也就是说盐箱注水工作与运行工作过程是同时进行的,直至盐箱注水工作结束。如果采用固定床逆流再生工作过程为:运行、再生、置换、反洗、正洗。

相关阅读:

联系方式