软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软化水控制阀应用方向解析

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-08-23 15:33:14

  富莱克软化水控制阀控制工艺主要是将富莱克全自动软水器工作及控制再生的每一个步骤实现自动控制,并采用时间、流量或其它感应器等方式来启动再生。富莱克全自动软水器的基本构成为富莱克FLECK多路控制阀、树脂罐(含树脂)、盐箱及管路系统。

  富莱克软化水控制阀应用方向

  a.小型执行机构:可降低成本,提高流通能力 .

  b.套筒导向:采用套筒导向,有利于对中,有利于降低摩擦,有利于降噪,有利于流量特性的互换

  c.平衡式阀芯:为降低执行机构推力或推力矩,采用平衡式阀芯是重要的,它对系统的动态性能也有改善

  d.一体化阀芯和阀座:为克服双座阀密封性差的缺点,采用相同材质的一体化阀芯和阀座组成阀内件,将泄漏量和不平衡力同时减到最小 .

  e.简单流路:流路简单,流阻减小,不仅可使阀两端的压损下降,而且可降低成本。

  f.密封和摩擦:密封性能和摩擦性能是矛盾的两方面,控制阀设计中不仅要解决密封问题,对摩擦和寿命等性能指标也必须重视因此,近年来,填料函和填料结构的研究得到重视,旋转型控制阀得到较广泛应用

  富莱克全自动软水器由树脂罐、自动控制系统、盐箱三大主要部分组成,设备采用美国富莱克(FLECK)全自动控制头,定时自动反洗,吸盐等过程,无需人工操作,只需定期加盐;树脂选用英国漂莱特食品级树脂,使用寿命长、交换容量大,效果好,卫生安全;阀体材质采用高强塑料或食品级黄铜;罐体采用玻璃钢。

相关阅读:

联系方式