软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克6600选型原则及重要性说明

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-08-16 22:01:02

   富莱克软化水阀门其实在选用时候还是有很多应该说明的问题的,如果当初就配置不当,会造成设备的运行不畅。富莱克软化水阀门对控制行程时间的要求,所选用的控制阀执行机构应能满面足阀门行程和工艺对泄露量等级的要求。

  富莱克6600控制阀选型原则

  1、 根据工艺条件,选择合适的结构形式和材料。

  2、 根据工艺对象的特点,选择控制阀的流量特性。

  3、 根据工艺操作参数,选择合适的控制阀口径尺寸。

  4、 根据工艺过程的要求,选择所需要的辅助装置。

  5、 合理选择执行机构。执行机构的响应速度应能满足工艺

  富莱克6600控制阀选型重要性

  调节阀是自控系统中的执行器,它的应用质量直接反应在系统的调节品质上。作为过程控制中的终端元件,人们对它的重要性较过去有了更新的认识。调节阀应用的好坏,除产品自身质量、用户是否正确安装、使用、维护外,正确地计算、选型十分重要。由于计算选型的失误,造成系统开开停停,有的甚至无法投用,所以对于用户及系统设计人员应该认识阀在现场的重要性,必须对调节阀的选型引起足够的重视。

  其实在不同的选用场合上,如选用压力控制阀(包括放空阀),应考虑实际可能的压差进行适当的放大,即要求执行机构能提供较大的作用力。否则,可能当工艺上出现异常情况时,控制阀前后的实际压差较大,会发生关不上或打不开的危险。

相关阅读:

联系方式