软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软化水控制阀分类与特点

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-06-24 15:57:44

  软化水控制阀相当于软化水处理设备的总管,关系到控制系统的操作性能、控制品质、安全性和成本和负责整套设备正常运行。不同型号的软化水处理装置需采用不同的控制阀,避免搭配不合理造成设备无法稳定运行,影响企业生产。

  富莱克软化水控制阀分类

  1、 手动型控制阀:它属于传统的处理方式,主要有顺流、无顶压逆流两种形式,一般应用在两只碳钢罐体并联中,根据不同的工艺流程和用户需求,每只罐体需要配用8-11只手动阀门,如果是两只罐体则需要用16-20只阀门左右。这种类型设备主要特点是:运行程序简单,操作便捷,可以满足流量大的需求。但是,自动化程度不高,技术较为落后。

  2、 组合自动型控制阀:主要核心配件是一只多通道的集成阀,可以通过该阀门的转动改变水流的方向。这种设备自动化程度高,占地面积小,但是运行的精密度稍低。

  3、 全自动控制阀:该技术主要以多路阀为主,采用阀板或活塞控制水流方向,这是目前较为先进的一项技术,运用微型计算机控制系统,自动化程度高。

  4、 分立阀全自动型:该技术是将传统手动方式与全自动控制器相结合,在不改变原有的管路下将传统方式改造成自动化设备,从而达到降低劳动力的投入、降低能源消耗的目的。

  富莱克软化水控制阀特点

  自动化控制系统:软化水设备通过该程序控制装置,实现离子交换和树脂再生过程的自动化。

  高效:软水器设计合理,使树脂有效工作交换容量充分发挥。

  省工:无需专人操作,安装简便。

  无毒:阀体为无铅黄铜或工程塑料。

  省水:制水率98%以上。

  省电:由于采用虹吸原理,再生无需盐泵。

  调整方便:可根据需要调整再生周期和时间。

  选择合适的软化水控制阀,确保设备的稳定运行,为企业生产运行提供保障。

相关阅读:

联系方式