软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

全自动软水控制阀性能优势不断提升

作者:   来源:   发布时间:2013-06-20 11:21:57

  目前市场上全自动软水控制阀实际应用性强,性价比更高。其配件以进口软化水设备的为核心,在工业生产中应用广泛,也给各行业的应用带来了极大的便利。

  全自动软水控制阀由树脂罐、自动控制系统、盐箱三大主要部分组成,软化水设备采用美国富莱克(FLECK)全自动控制头,定时自动反洗,吸盐等过程,无需人工操作,只需定期加盐;树脂选用英国漂莱特食品级树脂,使用寿命长、交换容量大,效果好,卫生安全;阀体材质采用高强塑料或食品级黄铜;罐体采用玻璃钢。

  全自动软水控制阀技术指标

  工作压力要求:0.2—0.7MPa。

  进水温度5—50℃。

  原水硬度≤8mmol/L。

  出水硬度≤0.03mmol/L。

  全自动软水控制阀性能优势

  管理简单:不要求使用者具备专业知识,真正属于“傻瓜全自动”,全部管理只是定期加盐。

  连续出水:双罐系统一用一备,可一天24小时连续出水。

  流量控制:确保了运行的经济、可靠。

  逆流再生:再生方式采用顺流工艺,且再生和清洗用软化水,实现了低盐耗、高质量出水,维护简单:故障率极低。

  全自动软水控制阀安装时注意事项

  一、安装在牢固的水平地面上,附近有排水沟或排水口,排水管小于6米且低于阀体。

  二、全自动软水控制阀距离设备1米内应有单独的防潮电源插座。

  三、再生盐罐安放应尽量靠近树脂罐,以充分利用盐液。盐罐内应有保证再生周期所用盐量。

  四、所有进出口管路必须有独立支撑,不能用阀体做支撑。

  五、进水口应装压力表,过滤器和放气阀,出水出装流量计。

  软化水设备用全自动软水控制阀应用范围

  广泛应用于各种工业与民用软化水制备,如锅炉供水、供热空调系统补充水、纺织印染、造纸、洗衣、洗浴、食品加工、优质生活用水等各领域。

相关阅读:

联系方式