软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

控制阀与树脂是家用软水机的重要核心

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-06-05 10:55:00

  现在市场上的软水机产品种类多、品牌也多,对于一台家用软水机来说,再生控制阀、树脂两项构成了一台家用软水机品质高低的核心,其中,再生控制阀是核心之中的核心,相当于软水机的指挥部,其次树脂是不是食品级的树脂的寿命有多久。

  第一核心要点:了解再生控制阀的质量

  再生控制阀是软水机的最核心部分,根据富莱克控制阀质量的不同,软水机可以分为自动型和半自动型。自动型控制器软水机再生时产生的废水量小,耗盐量较小,可以随时再生软化;半自动型控制阀耗盐多,废水多。

  所有自动型都需耗电,又分为时间型、流量型、时间流量双控制型控制器,它们的特点各有千秋。

  时间型:是按设定的时间进行再生,优点是再生时不影响用水,缺点是不管你用了多少水,是否需要再生,到时间就自动再生。

  流量型:根据设定的水流量进行再生,优点是该再生时才再生,缺点是无法很科学的设定周期流量,造成盐、水极大的浪费;再生时很可能是你用水的时间。

  软水机进口富莱克控制阀质量好,性能稳定,故障少,价格高;国产控制阀则品质稍差,价格低,国产控制阀一般做不到时间流量混合型,同时也没有全自动型控制阀;市场上有好的阀头是专为家用水处理环境设计的,如GE阀头、富莱克阀头、伊瑞尔阀头、润新阀头等。

  第二核心要点:树脂的质量

  软水机内的树脂是对水进行软化的关键,软化水质的好坏与产品选择的树脂质量有直接关系,用于家用软水机内部构造的树脂应软水机功能该是达到食品级的,不能用工业级的。

  软水机使用了美国陶氏树脂的理论使用寿命都是永久的,树脂最怕的是铁中毒和活性氯中毒,抗破碎性强,耐腐蚀,使用寿命长;而国产软化树脂质量较差,抗破碎性差,使用寿命短。

相关阅读:

联系方式