软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克软化水阀门在选型时具备的优点

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-05-28 09:36:55

  富莱克软化水控制阀在应用场合时,如果要求防爆,合同技术附件中应注明控制阀的电/气阀门定位器、阀位开关等附件的防爆形式本质安全型还是隔爆型,选用同一家厂商比较可靠的一种或几种型号,这样可以减少备品备件。对电/气阀门定位器的选型,建议选用数字式阀门定位器。

  富莱克软化水阀门优点:

  1 数字式阀门定位器以微处理器为核心,双向通信,具有强大的诊断功能,可以根据诊断信息,进行控制阀的检修或科学的预测性维护,可以做到预防或减少突发性故障,以延长工厂连续的安全生产周期,使控制阀始终保持高性能的工作状态,避免因主观臆断而盲目对阀门进行检修。

  2 如果数字式阀门定位器随控制阀一起订购,由供应厂家负责组装、调试,一般没有问题;而且一般可以直接替代标准阀门上的气动阀门定位器或电气阀门定位器。

  3 数字式阀门定位器调校简单、操作方便。自带操作键板和液晶显示器的数字式阀门定位器,可以在定位器上进行调校操作;不带这些辅助装置的定位器则需要用手操器进行操作。而且控制阀和控制系统制造商是同一家时,只要控制系统支持数字式阀门定位器的通信协议,数字式阀门定位器采用菜单式操作,功能强大,精确度高,并可以稳定、优化控制阀的响应。

  4 数字式阀门定位器采用模块式设计,只需要较少的备件。它抗振、抗电磁干扰EMI能力强,不存在零点和量程漂移问题;耗气量少,供气能力强;动态滞后性小一般小于1%,定位精确度高。

  5 在某些情况下使用数字式阀门定位器,可以节省仪表电缆和安全栅,在空气过滤减压器本体上及空气过滤减压器后所有需要进行气体压力调节的部分均需配置空气压力指示表,以方便控制阀气路的调试和维护。

相关阅读:

联系方式