软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

软化水设备控制阀选购时应注意的问题

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-05-28 08:18:08

  控制阀的选购中应注意一些具体的细节问题,因为它们关系到控制阀能否顺利安装使用,附件能否满足实际需要,合同能否顺利执行等。

  富莱克软化水设备控制阀进口及出口压力应说明是绝对压力还是表压,应统一说明或者对各个压力参数分别作说明,一般认为,压力最好是统一说明,其他参数则分别加以说明。应注意噪音问题。噪音对环境造成污染,不利于人的身心健康,且噪音大,振动也大,影响阀门的操作性能和使用寿命。所以要求噪音越小越好,应考虑带降噪结构的控制阀或采取降噪措施。

  注意控制阀的气源和电源发生故障时阀门应处于的故障安全位置。有些控制阀的执行机构的作用形式可以在最终应用现场改动,而有些却不能进行改动,所以在合同技术附件中一定要注明阀门的作用形式气开/气关、故障安全位置全开/关闭/保位。

  正确选择控制阀与工艺管道的端面连接形式环形面连接/凸面连接/对夹式。如配备配对法兰,要求阀门供货方提供阀门和配对法兰之间的垫片,应在合同技术附件中注明要求的法兰材质、压力等级及法兰接管的管标号。对夹式的控制阀本身如有单法兰,法兰连接孔的载丝螺纹应是公制,假如载丝螺纹为英制,应要求阀门供应方配备连接螺栓。

  当控制阀的执行机构要求大气量时,为了缩短控制阀的行程时间,把电磁阀作为先导阀与流通能力大的气动继动器组合使用,可以降低成本,但也增加了附件数量,因为气路环节的增多意味着故障点的增加,因此讨论技术附件时应确定是否允许采用该气路控制方案。

联系方式