软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富来克FLECK5600控制阀使用说明与应用

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-05-24 09:43:14

  富来克FLECK5600控制阀的安装,应根据制造商建议的入水口、出水口和排污口接管,且应符合相关管路规范。

  1.将富来克FLECK5600控制阀实施手动转至工作位置,使水流入树脂罐。当水流停止时,打开进出水口,直到管路内空气排尽,然后关闭进出水口。

  注:可手动旋转控制阀前部的旋钮将其拨至不同的再生位置,直到显示软水器处于所需位置

  2.将控制阀手动转至反洗位置,使水经排水口流出3或4分钟。

  3.取下控制阀后盖板。

  4.确保盐的用量按制造商的建议设置。如有必要,按设置说明书设置盐的用量。将控制阀手动转至盐水重注位置,使水填充至空气止回阀顶。

  5.手动转控制阀至盐水吸取位置,使控制阀从盐水罐中吸取水,直至停止。

  6.接通电源,观察电机背部的视孔,看电机是否运转。可通过向外滑动跳轮上的薄片,露出其上端,来设置再生日期。每个薄片代表一天。红色指针处的薄片代表当天。当从红色指针顺时针转动时,可拉出或拨回薄片,获得需要的再生时间安排。

  7.手动向前推进控制阀至盐水重注位置的始端,让控制阀自动返回至工作位置。

  8.向盐水罐内加盐。

  9.装上控制阀后盖。

  10.确保旁通阀处于正常的工作位置。

  富来克FLECK5600控制阀整套装置设计合理、配置精巧、重量轻,安全可靠,故障率低、科学化管理程度明显提高。操作人员除了对控制屏进行日常的监测外,全部的操作就是定时、定量的往盐箱内加盐就可以了。所以一般操作人员,经过必要的讲解很快就能上手,独立看管。

  富莱克FLECK控制阀广泛应用于工业锅炉、热交换器、宾馆饭店、食品工业、洗衣印染、医疗卫生等行业,该产品具有自动化程度高、交换容量大、结构紧凑、能耗低、省人工、无需日常保养等特点,将给客户带来最佳的经济运行工况。

相关阅读:

联系方式