软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克全自动软水器常见问题的处理方法

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-05-23 10:22:56

  富莱克全自动软水器被广泛应用于锅炉、空调、化工、医药、食品各个行业的不同领域。在设备运行时间的长久,设备本身会出现一些小故障,本文将主要介绍我公司根据实际经验,对一些全自动软水器常见问题的处理方法。主要包括全自动软水器控制阀不工作、出硬水、控制阀水压降低等等。

  富莱克全自动软水器控制阀不工作与出硬水

  如果控制阀工艺不工作可能是电源系统问题,要检查电路是否完好。也有可能是定时器障,要重新调整定时器。

  如果出现出硬水可能是 盐罐中没有盐,需要向盐罐中加盐。还有可能是水过滤器堵塞,要即时清洗清洗进水过滤器。有可能是升降管与阀体脱落,需要重新安装。

  富莱克全自动软水器控制阀水压降低与排污管出现树脂

  如果水压降低可能是分水器的管子中积垢,要清洗这段管子。也可能是分水器锈蚀,要清洗控制阀。还有可能是控制阀管路有异物,要清除异物。

  如果排污管出现树脂可能是系统中有空气,要即时检查操作空气排除装置。也可能是控制阀排污管安装不正确,可以重新安装。

  富莱克全自动软水器系统不吸盐与控制阀不停的循环

  如果系统不吸盐可能是排污控制阀堵塞,要即时清除堵塞物。也可能是吸盐射流器堵塞,也要即时清除堵塞物。还有可能是进水器过滤网堵塞,要马上清洗过滤网。

  如果控制阀不停的循环可能是调节失误,会造成开关短路或断路。如果是坏了更换它,也可以重新启动一次。

  全自动软水器常见问题的处理方法,是我公司专业技术人员多年实践经验的总结。要注意全自动软水器要注意盐罐内的盐量,应该随时能保持满足下一个再生过程。我公司的全自动软水器智能化程度高,运行情况安全稳定。

联系方式