软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

fleck控制阀对吸盐不畅原因与解决

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-05-17 13:38:21

  FLECK控制阀目前是国内软化水设备中比较流行和受欢迎的产品,它有各种型号,其功能都很强大。但任何产品都少不了会有或多或少的一些故障。其中吸盐不畅是控制阀较常见的。

  fleck控制阀介绍不吸盐一般有以下几个原因。

  A、进水压力过低需要提高进水压力,装压力表。

  B、吸盐管路堵塞软水器不吸盐,可能是控制阀进水管或其他管路被堵塞,认真检查管路,检查有没有堵塞物,清除堵塞。

  C. 当吸盐的管路发生泄漏时,管路进入空气,造成没有压力等,也会导致不吸烟。就如轮胎漏气一样的原理,需要更换管路。

  D.射流器损坏或被堵 检查或更换射流器。

  E.阀体内部漏水有时候控制阀内部漏水会导致不吸盐。这时候需要检查维修阀体或更换控制阀,确保软水器正常吸盐。

  F.废水管堵塞 废水管也就是排污管,当排污堵塞时,废水排不出去,导致整个吸盐排水不流畅,自然也就不能再继续吸盐了。

  fleck控制阀不吸盐的解决:在再生过程不吸盐或吸盐很慢给水压力偏低、盐水过滤器堵塞、吸盐管堵塞、水射器堵塞是再生吸盐不畅的几个可能原因,检查方法依次如下:首先观看进水管的压力表确认进水压力合格,然后检查吸盐管(透明塑料管)观察有无堵塞,再其次拧下盐水过滤器,拆开后用干净的自来水冲洗,如问题仍不能解决,则需要拆开水射器上部密封盖,用干净自来水冲洗,上述几步一般可以解决问题。注意:安装水射器上部密封盖时一定要在水射器灌满水的情况下进行,避免水射器内含有空气形成气阻。

  吸盐管路如果频繁出现堵塞,则说明再生用盐的不溶性杂质含量太高,对于再生用盐的一般要求是不含碘的工业食盐,食盐的杂质越少越好。

联系方式