软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

软水电子控制阀现场调试的工艺介绍

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-05-16 12:18:21

  软水电子控制阀安装后,在生产过程开车前应进行软水电子控制阀的现场调试。现场调试分线路调试和系统调试。

  (一)、线路调试

  线路调试用于检查连接软水电子控制阀的信号线路、气源管线或液压管线是否正确连接。

  1.软水电子控制阀安装需要输入信号的连接。通常,与阀门定位器一起检查。软水电子控制阀输入信号来自控制器,因此,从控制器输出一个起点信号,检查软水电子控制阀是否在起点位置;输出一个终点信号,检查软水电子控制阀是否在终点位置。

  2.软水电子控制阀输出信号的连接。软水电子控制阀输出信号是阀位信号,可以是模拟量信号或数字量信号。

  3.手轮机构调试。检查手轮机构能否正确转动和动作,限位和锁定装置是否好用。

  4.当出现偏差超过允许偏差限时,应进行相应的调试。

  (二)、系统调试

  软水电子控制阀是控制系统的最终元件,因此,软水电子控制阀运行前需进行系统调试。系统调试应与工艺操作配合进行。

  1. 负反馈调试。控制系统应满足负反馈要求,因此,应将控制器、检测变送和软水电子控制阀和被控对象一起考虑,并设置控制器的正、反作用。负反馈准则是控制系统开环总增益为正。

  2.软水电子控制阀压降检查。软水电子控制阀压降检查在进行清水模拟调试时进行。在软水电子控制阀全行程运行过程中,检查软水电子控制阀两端压降变化,是否有空化或闪蒸造成的噪声发生,流量变化情况如何,是否符合所设计的流量特性等。

相关阅读:

联系方式