软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

简述全自动控制阀的分类说明

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-05-16 12:11:03

  全自动控制阀具有结构简单和动作可靠等特点,但由于它直接与工艺介质接触,其性能直接影响系统质量和环境污染,所以对控制阀必须进行经常维护和定期检修,尤其对使用条件恶劣和重要的场合,更应重视维修工作。

  重点检查部位:在运作效率及节省能源消耗方面, 自动全自动控制阀 的运用是不可缺少的一环,传统产业界常用的手动阀、气动阀,在安装成本及效率上均不及电动阀。全自动控制阀液压系统需要通过一些元件来控制和调整油液流动方向、压力和流量,以满足机械各种运动需要,如启动、停止、速度的调整和换接,控制运动方向和力的大小,以及动作顺序等,这些元件就是控制元件——阀。

  全自动控制阀的分类

  1.全自动控制阀产品按阀的职能分类

  (1)方向全自动控制阀控制油液流动方向的阀,如单向阀、换向阀等。

  (2)压力全自动控制阀控制油液压力大小的阀,如溢流阀、减压阀、顺序阀、压力继电器等。

  (3)流量全自动控制阀控制油液流量大小的阀,如节流阀、调速阀、分流阀等。

  2.全自动控制阀按阀的连接方式分类

  (1)管式连接管式阀采用螺纹连接,它直接串联在系统的管路上,不需要专用的连接板,但它的元件分散,拆装维修不方便。

  (2)板式连接板式阀需要专用的连接板,但它的元件集中,系统紧凑,操纵、调整和维修都比较方便。

  另外,流量大于300L/m的阀常常采用法兰连接。

  3.全自动控制阀按阀的操纵方式分类

  使阀动作的外力有各种形式,按其操纵方式分类大致有手动、脚踏、机动、气动、电动、液动等,有时是几种方式组合的形式。

联系方式