软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

软化水控制阀的正确安装与基本结构

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-05-16 12:07:42

  软化水控制阀的正确安装与正确选型同样重要。安装质量关系到控制系统的操作性能、控制品质、安全性和成本等,因此应引起重视。

  软化水控制阀安装在现场,对防火、防爆、防泄漏等提出更高要求,软化水控制阀的噪声污染也日益受到有关部门重视。

  一、软化水控制阀安装施工的规定:

  安装施工的一般规定

  1、软化水控制阀安装应按照设计图纸和设计文件的规定。

  2、软化水控制阀安装应遵循国家有关标准的规定,例如,建筑安装工程质量检验评定标准、工业自动化仪表施工及验收规范、电气设备安装工程施工及验收规范等。

  3、软化水控制阀安装所需的设备、辅助设备和主要材料应符合现行国家或部颁标准的有关规定。

  软化水控制阀的基本结构

  软化水控制阀阀主要由阀体、阀芯、调控零件(如弹簧、调节螺钉、操纵杆、控制活塞等)、紧固件(如螺钉、销钉、挡圈等)、密封件(如O形密封圈等)组成。

  软化水控制阀按照阀芯工作时相对于阀体的运动形式可分为滑阀和提动阀两种。滑阀阀芯为圆柱形,它在阀体内腔能自由滑动,如换向阀。提动阀阀芯为锥形、球形等,工作时阀芯提起。略离开阀体。滑阀一般用来控制径向油路的启闭;提动阀一般用于轴向油路的启闭。

  软化水控制阀的基本要求

  对于软化水控制阀的基本要求大致如下:

  1.软化水控制阀动作准确、灵敏、可靠、工作平稳、无冲击和振动。

  2.软化水控制阀密封性好,内外泄漏少。

  3.软化水控制阀结构简单,通用性好,制造装配方便。、当使用的场合非常重要或环境比较复杂时,请您尽量提供设计图纸和详细参数,由我们的阀。

联系方式