软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

软化水设备详细了解控制阀

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-05-13 10:44:50

  软化水设备中,控制阀是其中一个比较重要的部分,控制阀是控制液体流动方向、压力或流量的阀的总称。 可分为不同的类型,并根据实际情况来选择控制阀的型号及类型。

  控制阀结构特点

  1.控制阀有各种不同类型,它们的适用场合不同,因此,应根据工艺生产过程的要求合理选择控制阀类型。

  2.气动类控制阀分气开和气关两类。气开控制阀在故障状态时关闭,气关控制阀在故障状态时打开。可采用一些辅助设备组成保位阀或使控制阀自锁,即故障时控制阀保持故障前的阀门开度

  3.气开和气关的方式可通过正、反作用的执行机构类型和正体、反体阀的组合实现,在使用阀门定位器时,也可通过阀门定位器实现

  4.各种控制阀结构不同,各有特色。

  在选择控制阀时,一些情况需要我们进行详细的了解:使用设备的场合,根据您的需要来选择控制阀的类型。

  控制阀分不同的型号,特点,以及适用的方式,我们在选购软化水控制阀时应当根据实际情况来选择。

  FLECK全自动控制阀是软水器的核心部件,由多路阀和再生控制装置组成。多路阀是一种利用活塞往复运动来切换软水器所有工作过程水流流向的多通路集成阀,同时还安装有再生系统、注盐水限流孔板及排污限流孔板等部件。再生控制装置是控制阀的控制部分,由再生控制器和驱动装置组成。再生控制器按照设定的程序向驱动装置发出动作信号,由驱动装置推动活塞往复运动,从而完成软水器所有工作过程。软水器如果采用流量再生启动方式,还需在软水器出水口处安装流量计,为再生控制器提供流量信号。

联系方式