软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

污水控制阀的工作原理与安装

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-05-09 11:40:24

  污水控制阀具有自动开启关闭管路以控制水位的功能,适用于工矿企业、民用建筑中各种水塔自动供水系统,并可作常压锅炉循环供水控制阀,本阀体积小,安装简便,启用灵敏度高,水头损失小无水锤现象,由于小浮球控制能大大提高水塔利用率。

  污水控制阀的种类及工作原理:

  1、污水控制阀的概念:污水控制阀就是水压控制的阀门,它由一个主阀及其附设的导管﹑球阀和压力表等组成。

  2、污水控制阀的种类:根据使用目的﹑功能及场所的不同可演变成遥控浮球阀﹑减压阀﹑缓闭止回阀﹑流量控制阀﹑泄压阀﹑水力电动控制阀、水泵控制阀等。 按结构可分为隔膜型和活塞型两类。

  3、污水控制阀的隔膜型和活塞型两类阀门的工作原理相同,都是以上下游压力差△P为动力,使隔膜(活塞)液压式差动操作,完全由水力自动调节,从而使主阀盘完全开启或完全关闭或处于调节状态。

  污水控制阀的安装:

  污水控制阀就是水压控制的阀门,污水控制阀由一个主阀及其附设的导管﹑导阀﹑针阀﹑球阀和压力表等组成。根据使用目的﹑功能及场所的不同可演变成遥控浮球阀﹑减压阀﹑缓闭止回阀﹑流量控制阀﹑泄压阀﹑污水电动控制阀、水泵控制阀等。将该阀垂直固定在进水管上,然后将控制管、截止阀和浮球阀连接旋紧在该阀上即可。

  污水控制阀前要安装过滤器,并应便于排污的要求。

  污水控制阀是一种利用水自润式阀体,无须另加机油润滑,如遇主阀内零部件损坏时,请按下列指示进行拆卸。

  1.先将主阀前后端闸阀关闭。

  2.将主阀盖上的配管接头螺丝松开,释放阀内压力。

相关阅读:

联系方式